Горчица не для горечи, а для вкуса! Зима, холод, очень хочется разогреться. Купили в магазине Карусель баночку горчицы. Но она совсем не острая. И вот в Пятёрочке попался на глаза горчичный порошок. Изготовлен в декабре 2011 года. Взяла 8 столовых ложек(100 г) горчичного порошка, засыпала в стеклянную банку. Залила туда 1 стакан крутого кипятка и тщательно размешала до густой однородной массы , чтобы не было комочков. Залить кипятком сверху выше уровня горчицы на 2-3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем осторожно слить воду, в оставшуюся массу помешивая добавить 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и 4 ст.л. 2-3% уксуса. В идеале лучше подходит фруктовый или винный уксус. Тщательно перемешать. Баночку закрыть плотно крышкой и оставить на сутки для созревания. Горчица прекрасно дополняет сосиски и сардельки. Хорошо сочетается с мясом.