Автор Тема: Как приготовить горчицу в домашних условиях?  (Прочитано 30462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Горчица не для горечи, а для вкуса! Зима, холод, очень хочется разогреться. Купили в магазине Карусель баночку горчицы. Но она совсем не острая. И вот в Пятёрочке попался на глаза горчичный порошок. Изготовлен в декабре 2011 года. Взяла 8 столовых ложек(100 г) горчичного порошка, засыпала в стеклянную банку. Залила туда 1 стакан крутого кипятка и тщательно размешала до густой однородной массы , чтобы не было комочков. Залить кипятком сверху выше уровня горчицы на 2-3 см и оставить на  ночь при комнатной температуре. Затем осторожно слить воду, в оставшуюся массу помешивая добавить 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и 4 ст.л. 2-3% уксуса. В идеале лучше подходит фруктовый или винный уксус. Тщательно перемешать. Баночку закрыть плотно крышкой и оставить на сутки для созревания. Горчица прекрасно дополняет сосиски и сардельки. Хорошо сочетается с мясом.

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Горчица по этому рецепту получилась на славу- очень злая :) ! Важно, чтобы горчичный порошок был свежий, надо смотреть на срок годности на упаковке.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 365 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: Email:
Я не буду оставлять сообщений содержащих рекламу
Если вы не хотите каждый раз ставить галочку, вы можете зарегистрироваться.