Автор Тема: Бисквит с антоновкой (шарлотка с яблоками)  (Прочитано 34443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
   У нас на даче растут два деревца яблонь сорта Антоновка. Одну яблоньку мы посадили в 2005 году, вторую в 2007 году. В 2010 году за щедрую заботу они наградили нас первым урожаем. Яблочек выросло несколько, но размером с большой кулак. Яблоки Антоновки на вкус кислые, долгохранящиеся. Именно из этих яблок получается отличное варенье и мармелад. А ещё с яблоками Антоновки получается вкусная шарлотка : РЕЦЕПТ
   3-4 яйца (сколько не жалко), 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Белки отделить от желтков, взбивать с 0,5 стакана сахара до пиков. Сахар добавлять постепенно. Желтки также взбить с 0,5 стакана сахара добела.  Во взбитые желтки добавить 1 стакан просеянной муки, миксер отложить в сторону, и венчиком или вилкой осторожно перемешивать взбитые желтки и муку по часовой стрелке. Добавить взбитые белки и также осторожно перемешать. Формочку выстелить бумагой для выпечки, если нет бумаги - смазать сливочным маслом и дно посыпать манкой или сухарями. Берем 2-3 яблока, режем их на дольки или на кубики, кому как больше нравится, кладём на смазанную формочку, равномерно распределяем. Сверху на яблоки выкладываем тесто. И ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Cetrary

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: север Нижегородский обл.
А можно не разделять желтки с белками, получается тоже ужасно вкусно. Да, на шарлотку лучше антоновку или первые яблоки. когда они еще не дозрели и кисловаты, а то будет приторно))

Cetrary

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: север Нижегородский обл.
А еще можно по-другому антоновку запекать:

Из большого яблока выковырить серединку, насыпать внутрь орехов, изюма, корицы и сахара, завернуть в слоеное тесто, посыпанное сахаром и корицей и запекать в духовке, вот только температуру и время не скажу, до готовности, около получаса. Получается ужасно вкусно)) сверху тоже можно посыпать корицей, сахаром и яйцом смазать для корочки))

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
    Спасибо за  рецептик! Беру себе на заметку. Остается только дождаться урожая антоновки.
 Из личной практики - белки от желтков отделяют для того, чтобы бисквит получился пышнее, воздушнее.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 365 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: Email:
Я не буду оставлять сообщений содержащих рекламу
Если вы не хотите каждый раз ставить галочку, вы можете зарегистрироваться.