27.04.2017 Пятница
Мартын Лисогон. В канун мая лисы по три дня, по три ночи слепы и глухи и живут у своих нор. Вороний праздник. В этот день ворона усаживается на гнездо.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты в казане

Самое главное блюдо при использовании казана — это, безусловно, плов. Рецептов его приготовления существует много, но настоящий плов получается только в казане и только на открытом огне.

Самое подходящее мясо — это баранина, лучше грудинка с ребрышками. Соотношение компонентов такое: на 1 кг риса — 1,5 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла. Все остальное — пряности, специи, барбарис, чеснок, айва и т. д. — по желанию. Масло нужно предварительно прокалить, хорошо прожарить в нем кость от мяса и целую луковицу (10—15 мин), затем выкинуть их и уже после этого готовить плов.


Баранье сало нарезать небольшими ломтиками или кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка.