17.08.2018  Пятница
Авдотья Огуречница. По Авдотье определяли ноябрь. Авдотья Огуречница семь дождей несет.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Домашнее вино

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!
10 простых и логичных правил этикета употребления и дегустации вина позволят лучше понять и ощутить этот напиток.
Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.
Так уж у нас повелось, что каждое событие - рождение или смерть человека, свадьбы, юбилеи - сопровождается приемом горячительных напитков. Покупаем мы все - от пива до водки. Иногда задумываемся: действительно ли товар высококачественный? В настоящее время на прилавках различных магазинов появляется все больше подделок, фальсифицированных алкогольных напитков, которые не только вредят здоровью, но и могут вызвать летальный исход. Как же определить качество напитка?
Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.
Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.
Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.
Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.