Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 28610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Заготовки на зиму
« : 24 Ноябрь 2011, 19:58:58 »
    ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА (древний проверенный рецепт)
Этому рецепту лет 20. Каждую осень из года в год я стараюсь закатать на зиму побольше такой приправы. Очень вкусный борщ получается!
  Перекрутить через мясорубку ( я перекручиваю через соковыжималку) 5 кг помидор. Добавить 1 кг натертой на крупную терку свеклы, 1 кг мелко нарезанного лука, 1 кг натертой на крупной терке моркови. Варить эту массу 1 час. В процессе варки посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 горьких перчика. Закатать в стерелизованные банки. Уксус не добавлять!

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2011, 20:12:18 »
   ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
 Заложить в стерелизованные банки перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, сладкий перец порезать на 4 части, колечки лука, веточку укропа, корешок и листик хрена, горький перчик, несколько листиков смородины, помидоры. Залить один раз кипятком. Постоит 10-15 минут. Сливаем воду. В эту воду добавляем 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, вода закипит. Заливаем банку, добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатываем. Банки укутываю на ночь. Получаются в меру соленые помидорки!

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 20:30:28 »
 Из домашних заготовок на зиму мне больше всего нравится моё лечо. В этом году урожай сладких перцев был огромный. Не успевала перерабатывать. Хорошо, что урожай томатов не подвёл. Сорта сладких перцев подбираю мясистые. Расскажу всё по порядку. Перекручиваю на ручной соковыжималке ( соковыжималка старая 80-х годов название "Струмок") томаты, получилось 7 литров томатного сока. Кипячу сок 40 минут на медленном огне. Потом добавляю 700-800 грамм сахара, 8 ст.л. соли, 400 гр.(2 стакана) подсолнечного масла, 300-400 гр 9% уксуса, лавровый лист, черный перец горошком. Закипит - закладываю 5 кг подготовленного (нарезанного на дольки) сладкого перца. Кипятить до 20 минут. Закладываю горячим в банки и закатываю железными крышками.  Пропорции можно уменьшить. Приятного аппетита!

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2014, 22:54:03 »
Наш фирменный салат из овощей, каждую осень стараюсь закрыть в баночки на зиму.
Рецепт :    2 литровые банки помидор (перекрутить на мясорубке);
                  1 литровую банку сладкого перца ( порезать соломкой или кубиками);
                  1 литровую банку моркови (шинкованной на терке);
                  1 литровую банку баклажан (режу кубиками);
                  1 литровую банку фасоли ;
                  0,5 л. лук нарезанный кольцами.

Подготовленные овощи поместить в кастрюлю и варить 3,5 часа на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.  Потом добавить 1 стакан подсолнечного масла,
2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Проварить всё вместе ещё 15 мин.
Закрыть в стерилизованные банки железными крышками.

Елена

  • Гость
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #4 : 07 Июнь 2015, 13:08:32 »
Рецепт  хороший.  Но, на какую по объему банку даны расчеты соли и сахара?

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #5 : 06 Август 2015, 18:18:10 »
Рецепт настолько универсален, что не нужны никакие расчеты на банку.
Здесь приведены компоненты для общего объема овощей, а банок будет столько, во сколько вы его заложите, в зависимости от их объёма. Мы, обычно, закрываем салаты в банки по 0,7-0,8 литра. Выход готового салата - 8-9 литров.

Lara79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2015, 11:47:38 »
ну значит попробуем закрутить. Спасибо большое ;D

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #7 : 04 Март 2018, 22:23:31 »
  Компот из абрикос и красной смородины (микс). Получился очень вкусный, ароматный. Сахара на двухлитровую баночку совсем немного.

Жаворонок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Володарский район
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #8 : 04 Март 2018, 22:35:57 »
   А вот компот из крыжовника и красной смородины, все просто. Только нужно время на сбор ягод.

LimaIr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Москва
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #9 : 25 Апрель 2018, 15:34:50 »
Вот компоты это красота, но с крыжовника не делала.

Kellamere

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Женский
  • Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #10 : 09 Март 2019, 13:20:43 »
Да столько заготовок я не делала ни когда.

ЮныйНатуралист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Самарская область, г. Сызрань
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2019, 10:11:43 »
Добрый день. :)
Моя любимая заготовка на зиму "Парамониха" - разновидность лечо. Делаем какой год подряд.
Помидоры 2кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кгЛук репчатый -1 кг
Все ингредиенты нарезаем - натираем и смешиваем.
Соль - 2 ст.л.Растительное масло - 300 грСахар - 300гр (можно меньше)Уксус 9% - 100 гр
Прокипятить 5 мин и закатать в стерилизованные баночки. Выход 4,5 литра.
Нравиться тем, что долго варить не надо. Вкус - потрясающий. Соотношение продуктов идеальное.
Приятного аппетита.
П.С. Добавляем Парамониху в каши как приправу или едим отдельно.



ЮныйНатуралист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • Местоположение дачи: Самарская область, г. Сызрань
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2019, 10:03:05 »
Добрый день.
Сейчас на местных рынках продают облепиху. Много наслышана была о пользе ее для организма. Хочется уберечь семью от предстоящих возможных простуд. Нашла простой рецептЯгоды облепихи -  1 кгСахар - 0,8 кгЯгоды промыть, просушить и пропустить через соковыжималку или мясорубку. Добавить сахар. Перемешат до полного его растворения. И ВСЕ. Варенье готово. Хранить в холодильнике. Его можно подавать к чаю, делать морсы, подливки.
Девочки,  пусть "наша пища будет нашим лекарством".

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: Email:
Я не буду оставлять сообщений содержащих рекламу
Если вы не хотите каждый раз ставить галочку, вы можете зарегистрироваться.