9.03.2021  Вторник
Иванов день.Птичье потенье, гнезд обретенье. Птица завивает гнездо, а перелетнаяптица летит из теплых мест. Коли день по снегу, то и в апреле по снегу, а коли по голу, то и в апреле по тому.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Цветы в кулинарии

4 Ноября 2011  
Цветы в кулинарии

Сама давно использую цветы в кулинарии. Хочу поделиться рецептами блюд с использованием листьев и цветков настурции, фиалки, кабачков и тыквы. Придумала их сама, родственники и друзья, попробовав, остались довольны.

Фаршированные цветки кабачков и тыквы «Сказки Шахерезады»

Продукты: из расчета на 12 цветков (обязательно — с цветоножками около 2 см).

Начинка: куриная грудка, 200 г шампиньонов, луковица, сырое яйцо, соль, перец, зелень укропа, растительное масло.

Для кляра: 100 г муки, 3 яйца, 100 г молока, соль, перец, щепотка сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. растительного масла для фритюра (лучше пополам с оливковым).

Для украшения: томаты черри, зелень.

Приготовление. Цветы кабачков и тыквы промыть, удалить тычинки и пестики. Обязательно проверить, не остались ли в цветке насекомые!

Куриное филе, шампиньоны и луковицу измельчить в блендере. Получившийся фарш протушить на сковородке с добавлением растительного масла 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп. Вбить яйцо. Все перемешать. Можно приготовить по отдельности — куриный и грибной фарш.

Каждый цветок начинить фаршем, закрыть лепестки.

Приготовить не очень густой кляр, иначе после обжаривания не будет видно цветков.

В кастрюле разогреть растительное масло. Каждый цветок обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре, переворачивая, до слегка золотистого цвета. Выложить цветки на блюдо, украсить томатами черри и зеленью. Блюдо получается с нежным сладковатым вкусом, очень сочным (особенно если делать только с грибным фаршем).

«Очаровательная настурция»

Продукты: 200 г куриного филе, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 киви, по пучку листового салата (красного и зеленого), 5 листьев и 10 цветков настурции, несколько веточек цветущей кинзы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление. Листья салата, цветы и три листочка настурции вымыть и обсушить. Устлать ими блюдо. Слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить. Сыр порезать тонкой соломкой, помидоры — на 4 части. Киви почистить, половину нарезать кружочками, остальное — дольками.

Смешать филе, помидоры, сыр, дольки киви, зелень укропа. Добавить несколько порванных руками листиков салата, настурции и ее цветков (5 штук нужно оставить). Посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и красиво выложить на блюдо с листьями.

Украсить кружочками киви, полосками сыра, цветками настурции, веточек кинзы с белыми цветочками.

Ирена ЗАГАРОВА, г. Хмельницкий.




Смотрите также в этом разделе:
Невзрачное растение с таким звучным именем имеет массу полезных свойств. В листьях и стеблях содержатся витамины С, А, эфирные масла, каротин, калий. Растение входит в состав многих медицинских сборов: снимает отеки, обладает потогонным, противовоспалительным, обволакивающим действием. Улучшает общее самочувствие и обмен веществ.…

«Базиликата» - идеальная закуска под белые сухие, десертные и игристые вина! И хороший гарнир к индейке, утке, свинине и даже к лососю.…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…

В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.…