9.07.2025  Wednesday
Давид Земляничник. В этот день идут за ягодой, пока еще роса не опала. Первую ягоду в рот клади, вторую - домой неси. Если в этот день кто-то хочет занять деньги, то нужно положить траву земляники в левый карман и смело идти просить - отказа не будет.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Если в саду завелась белка

16 Июня 2016  
Если в саду завелась белка

Прошлым летом на даче у нас произошел забавный случай. Начну с того, что в нашем саду завелась белка, Откуда она здесь появилась — неизвестно, ведь кругом давно нет леса, одни дачные участки.

Поутру белка частенько шустро прыгала с яблони на яблоню и что-то прятала в расщелинах стволов. Как мы потом выяснили, это были сухари и баранки, которые дети забывали на скамейке около песочницы. Мы даже стали специально оставлять для нашей гостьи орешки и семечки на пеньках и в дуплах старых яблонь. Потихоньку белка так осмелела, что стала появляться в саду средь бела дня и не редко перебегала садовые дорожки прямо перед носом удивленных гостей, но к людям близко под ходить опасалась и с рук угощение по-прежнему не брала, все-таки это была не городская жительница, а настоящая лесная белка.

Вскоре она неожиданно пропала. Однако мы стали замечать, что под огромной елью, что растет прямо на нашем участке появилось много мусора: расщепленные и объеденные молодые шишки, хвоя и даже мелкие веточки. Уличный стол, стоящий под сенью ели, за которым так приятно было пить чай в жаркий летний полдень, а также площадку вокруг него по утрам приходилось буквально расчищать от мусора. Поначалу мы подумали, что это проделки стаи каких-нибудь птиц, например клестов, уж очень впечатляюще выглядели следы недавнего пиршества. Но вскоре убедились, что виновница этого безобразия — а самая шустрая белочка,
на дереве. Рыжий хвост то и дело мелькал то с одной, то с другой стороны ствола, а мордочка с глазками-бусинками выглядывала из густых ветвей — белка с явным любопытством разглядывала сидящих за столом людей и разложенную на нем снедь.

И вот однажды, когда вся наша семья сидела за столом во время традиционного дневного чаепития, наверху в ветвях раздался треск и мимо пролетел какой-то непонятный предмет, который мы вначале приняли за кусок коры. Но вскоре с изумлением разглядели, что это была наша белка. Она, видимо, сорвалась с ветки, и упала совсем рядом от стола, и теперь сидела, не понимая, как такое могло с ней случиться. Просидев в оцепенении несколько секунд, озорница вскочила, и стремглав унеслась по стволу ввысь, и вскоре продолжила обгрызать оставшиеся на ветках шишки и кидать шелуху прямо на наши головы. Но мы не стали ругать ее за такое некультурное поведение, а наоборот, радовались, что наша белка осталась цела и невредима. С тех пор, рассказывая знакомым эту забавную историю, мы в шутку предлагаем приехать собрать урожай шишек и... белок.

Дарья Белозерова

Смотрите также в этом разделе:
Где зимуют лягушки? И правда, куда зимой деваются лягушки? Неужели все становятся царевнами?! Но если в ваш пруд сказочная стрела не прилетала, тогда знайте: лягушки никуда не ушли, они здесь, на дне дачного пруда. До встречи весной!…

Логистика склада – это система всех технических правил, средств и действий. Основное предназначение ее состоит в правильном управлении, организации и планировании всеми грузопотоками, которые осуществляются в складском помещении. Кроме этого, деловая логистика следит за тем, чтобы все действия склада соответствовали стратегии организации.…

Когда закончится дачный сезон и наступит зима, будете жить воспоминаниями о прошедшем лете и мечтать о предстоящем, также у нас появится время для увлекательного изготовления садовых фигурок своими руками. Сделать это совсем не сложно, если ознакомиться с мастер-классом, который я подготовила для вас. Предлагаю вам сделать черепашку.…

В былые времена Кременчугская земля была известна благодаря садоводству. Еще в 1754 году здесь появились первые виноградники, а посадочный материал для них поставлялся из Венгрии и Валахии. На первых порах виноградарство и садоводство развивалось в основном благодаря казенным садам, что решало одну из важных проблем - поставка овощей и фруктов к царскому столу.…