10.07.2025  Thursday
Самсон Сеночный. На Самсона дождь - до бабьего лета (14 сентября) семь недель мокро.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Груша Чижовская

6 Апреля 2010  
Груша Чижовская

Груша Чижовская - это гибрид южного сорта Лесная красавица и лукашовки Ольги. От Ольги груша Чижовского взяла морозостойкость, а от Лесной красавицы - прекрасный вкус и крупные красивые плоды весом до 300 граммов. Созревают плоды с середины и до конца августа. Цвет плодов желтый, на южной стороне - с небольшим румянцем. В грушах нет твердых включений. Особенно вкусна сердцевина, ведь в ней нет семечек. Плоды хранятся до ноября.

Груша эта может плодоносить без опыления. Но при наличии опылителя урожайность повышается. Опылителем для груши Чижовской является сорт Лада. За все время груша ничем не болела и не подмерзала.

Тот, кто впервые видит груши сорта Чижовской, обычно реагирует так: "Не может быть, что такие груши растут!" А ведь действительно растут! Когда наедаемся плодами этой груши, используем их для компотов.

Этот сорт груши некоторые по ошибке называют Чижевского. Не перепутайте. Правильное название - груша Чижовская.

В. Панферов и LoveDacha.ru

Смотрите также в этом разделе:
Главной из основных работ по уходу за молодыми деревьями в саду является их своевременная и правильная обрезка. То есть, формирование скелетных веток и всего дерева в целом.…

В конце лета 2003г. посадили первую свою яблоньку с говорящим названием «Первый салют». Чуть позже, высадили яблоню «Мелба» и грушу «Чижевского» по методу «глиняного стакана» для песчаных почв, который посоветовал нам одним из покупателей в садоводческом магазине.…

Груши отлично произрастают в южных регионах России, а некоторые сорта неплохо себя чувствуют и в умеренной зоне. Садоводы любят эти плодовые деревья за неприхотливость и плодовитость, особую сочность и возможность консервирования.…