12.11.2025  Wednesday
День Зиновия-синичника. Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной. Прилетают птицы-зимники - синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели. Если синицы появляются стайками около домов - признак приближающихся холодов.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Избавляемся от грибка на стенах

13 Августа 2014  
Избавляемся от грибка на стенах

Большинству владельцев частных домов не понаслышке известна такая проблема, как возникновение грибка на стенах. Опасность грибка заключается в том, что он является одной из причин возможного разрушения строительных конструкций и представляет угрозу для здоровья человека. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: осматривать стены на наличие грибка стоит с такой же регулярностью, с которой вы пользуетесь услугой «доставка воды».

Излюбленной средой плесневелого грибка является помещение с повышенной влажностью. Разумеется, для того, чтоб вести эффективную борьбу с плесенью, следует изначально устранить источник её появления. Заделайте межплиточные швы, избавьтесь от трещин в стенах и пространстве под подоконниками, почините протекающий кран. К процессу избавления от плесени необходимо приступать строго после того, как осуществлены все необходимые шаги для устранения чрезмерной влажности. Используя металлический шпатель, очистите от штукатурки стену, которая подверглась поражению грибком. Эту процедуру стоит производить с особой тщательностью, так как некачественная очистка поверхности может привести к тому, что по истечению некоторого времени плесень появиться снова.

Далее необходимо просушить стены с помощью паяльной лампы, либо любого обогревательного устройства. Затем следует приобрести в магазине специальный антисептик, который способствует предотвращению развития плесени. Спустя пять часов после нанесения данного средства, снова зачистите поверхность и промойте большим количеством воды. Когда стены будут полностью сухими, подвергните их очередной обработке антисептическим средством. После проведения всех перечисленных процедур, стены можно декорировать обоями, либо покрывать лакокрасочными изделиями.


Смотрите также в этом разделе:
Паутинный клещ - один их самых опасных вредителей. Этот едва заметный невооруженным глазом крошечный паучок красноватого, буроватого или грязно-белого цвета преимущественно поселяется на нижней стороне листа. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12—23 дней, в зависимости от температуры и влажности. …

Всю весну и все лето мы старательно растим наш урожай. Мы ухаживаем за ним: кормим, пропалываем, поливаем, защищаем от холода. И как бывает обидно, если в один прекрасный день наш урожай погибает в неравном бою с самыми страшными его врагами – вредителями в виде насекомых…

Хочу поддержать тех, кто считает, что капусты в огороде должно быть много и разной. С этой культурой никогда не пропадешь, да устанешь перечислять блюда, в которых можно ее использовать. Я тоже выращиваю множество всяких видов. А еще салаты у меня растут, и такие богатые урожаи, что хватает и самой, и поделиться с друзьями.…

Груши, привитые на кизильнике, были посажены среди старых деревьев в хорошо удобренную навозом почву, поэтому на следующий год дали приросты до 0,5 м. Через год я увидел странные ожоги на большинстве этих молодых груш. В июне верхушка побегов казалась будто ошпаренной кипятком. Листья и тонкие концы побегов почернели и усохли. К осени некоторые из них дали небольшую волну роста из боковых почек, но в ближайшие суровые зимы почти все эти сорта-новинки у меня вымерзли. Вначале я подумал, что это были обычные грибные поражения типа мучнистой росы. Решил, что новые сорта оказались к ней не устойчивы и надо будет провести весенние обработки медными препаратами. Но потом более внимательно посмотрел фотографии больных груш, пораженных грибами, и понял, что у меня что-то новое. Так узнал, что в свой сад я занес не грибную, а бактериальную инфекцию - бактериальный ожог.…