
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как бороться с колорадским жуком
21 Апреля 2015
 Расскажу о своем «величайшем открытии» в борьбе с колорадским жуком. Этим летом колорадского жука на картофельной ботве было не так много.
Лопух лучше химии
С середины мая до середины июня меньше, а середины июня до конца июля больше. И вот какое я применила средство: взяла 20-литровый бак, набила туда листьев лопуха (у нас его на огороде много растет) и залила доверху водой.
Настаивала три дня, иногда помешивала деревянной палкой, а потом опрыскала картофель этим настоем прямо по ботве веником. На следующий день жука не стало.
Проверено временем
Нигде о подобном я не слышала и не читала, а придумала сама. Способ быстрый, легкий и, главное, действенный. У меня места под картофелем немного, и жук появляется нечасто, но иногда все же приходится с ним бороться. Я собираю жуков в пластиковую бутылочку из-под воды (не обязательно очень много), закрываю бутылку пробкой и оставляю ее на посадках картофеля. Вот и все. Вредители улетают сами. Я применяю этот способ уже 20 лет, так что он проверен временем.
Смотрите также в этом разделе:
Что делать, если растения сначала развиваются нормально, но потом лист желтеет и сохнет, в итоге остаются «мышиные хвостики», покрытые корешками? Год от года у нас урожай моркови все хуже. Семена обновляем, всхожесть у них хорошая. Что за напасть и как с ней справиться?
Е. Ткаченко Московская обл.
Такие повреждения могли вызвать морковная листоблошка и вирусная желтуха, агрессивность которых была усилена жарой и засухой.
В былые времена на производстве выделяли участки под огороды, достались и нам целых два. На одном посадили все, что только можно, а другой решили целиком отдать под картофель. Так вот, на первом участке было все в порядке: ни травинки, ни пылинки, а вот картофель весь порос амброзией. Пришлось ее даже топором вырубать, только это бесполезно. Хотели уже бросить участок. А потом решили все-таки копнуть. И что вы думаете? Картофель оказался - просто загляденье!
Для агрария садово-огородный участок — любимое детище, а для вредителей, болезней и сорняков — оазис, в котором можно жить припеваючи.
И всё потому, что разнообразные садовые и огородные растения дают кров и пищу многим насекомым, клещам, моллюскам и другим патогенным организмам. В суровом мире лесов и лугов нет для них таких сытных и спокойных мест. Поэтому видовое разнообразие и численность вредных объектов на садовых и огородных растениях значительно выше, чем в окружающей природе.
Лето… Пора отпусков и песен у костра, веселых дачных вечеров с шашлыками и вином. Время, когда как никогда манит природа: загородный дом, речка или озеро, удочка и такая долгожданная после шумного мегаполиса тишина…
|