27.11.2025  Thursday
Филипповки. Заговенье на Рождественский пост. Иней в этот день предвещал большой урожай на овес, дождь - к урожаю пшеницы.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Как дача становилась красивой

27 Ноября 2015  
Как дача становилась красивой

Мы купили старый дом в деревне и начали его благоустраивать. Сначала укрепили фундамент, пристроили террасу, покрыли крышу. А затем начались работы для души. Муж сам построил веранду, сам смастерил мебель для нее: большой деревянный стол, лавки и табуреты сделал из остатков различных стройматериалов.

kak-dacha-stanovilas-krasivojПолучилась очень добротная, удобная и красивая мебель. А я с большой радостью стала украшать веранду. Обсадила ее девичьим виноградом. В сарае нашла старые чугуны, покрасила и посадила в них цветы. Из 5-литровой банки методом декупажа сделала вазу и поставила в нее сухоцветы. В углу веранды сделала жанровую сценку из деревенской жизни: поставила заборчик с подсолнухами, а около них двух кукол, сделанных из пластмассовых бутылок.

kak-dacha-stanovilas-krasivoj

Затем мы взялись за благоустройство участка. Корыта с водой для полива муж спрятал в колодцы из горбыля. Для мусорного ведра он сделал домик-улей с откидной крышей и все покрасили в цвета дома (зеленый и желтый)

kak-dacha-stanovilas-krasivoj

Я не люблю прямых линий в дизайне, поэтому все цветники у нас неправильной формы. Нам подарили деревянного петушка, и муж, глядя на него, вырезал двух курочек. Теперь эта троица украшает один из цветников, стоя у заборчика с подсолнухами.

kak-dacha-stanovilas-krasivoj

Когда мы копали землю под огород и цветники, то достали очень много различной величины камней. Из них мы выложили каменную горку, засадили ее низкорослыми цветами, которые цветут в течение всего лета.

Татьяна Соболева, г. Москва

Смотрите также в этом разделе:
Если ваш дачный участок невелик по размеру, его очертания отличаются четкой геометричностью, а сама территория до боли похожа на длинный и узкий пенал, значит, метод противоположного придуман специально для вас! Наши уроки «вредности» помогут визуально увеличить площадь загородного царства, до неузнаваемости изменить его облик, превратив из проблемного уголка в живописное поместье. Разумеется, кроме правильно использованных знаний нам пригодится и творческая фантазия, рождающая оригинальные дизайнерские решения. Ну что, за дело?…

История нашей дачи началась 26 лет назад. Сначала это был просто участок земли на заброшенном поле, где обосновалось наше садоводческое товарищество. Постепенно возделали землю, посадили плодовые деревья, занялись огородничеством. Муж начал строить дом.…

Садовый участок (всего 4,5 сотки) получили в 1985 году от фабрики, на которой в то время я работала. Тогда у меня была семья: муж и двое сыновей. Трудились все вместе дружно и весело, сажали картошку и всякие овощи, через год-друтой появились ягодные кустарники, грядки с земляникой, яблони, груши, сливы, вишни. В общем, все каку всех. Сначала это был огород в промежутках между деревьями. К 1991 году смогли построить небольшой домик и стеклянную теплицу. Прикупили соседний участок — еще 4,5 сотки.…

Практически каждый из нас, хочет он того или нет, зачастую принимает решения в своей жизни в зависимости от моды. Эта капризная дама диктует нам не только как одеваться, где отдыхать и на чем ездить, но и какие цветы сажать у себя в саду.…