
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как правильно прореживать растения
17 Июня 2013
 Все мы сеем овощные культуры с запасом, создавая резерв из растений на случай плохой всхожести семян, неблагоприятных погодных условий, массовой атаки вредителей или поражения всходов болезнью. Но если эти «черные дни» для овощей и зелени не настали, то они просто чахнут в тесноте. В таких условиях вы не дождетесь хорошего урожая. Выход один — прореживать не жалея.
Что делать с лишними?
Повыдергивали лишние растения, а они такие красивые, что хочется дать им время подрасти, да и местечко на огороде для них найдется? Пересаживать с загущенных посадок можно не все культуры. Например, салат, морковка, дайкон или растения из семейства тыквенных не переживут смены места жительства. А вот свеклу (только сорта с округлыми корнеплодами) и редьку можно пересадить. На выбранном месте сделайте лунку, затем аккуратно подкопайте лопаточкой нужный для пересадки экземпляр и снимите с него все листья (кроме самого молодого в центре). На треть прищипните молоденький корень, окуните в болтушку из глины и коровяка и поставьте растение в ямку. Нё забудьте заостренной палочкой плотно прижать к земле корень, ямку полить и создать «переселенцам» тенек (на неделю). Лучше проводить эти мероприятия вечером после дождя.

При прореживании морковных рядочков корни по соседству с выдернутыми оголяются. Этому несказанно радуется морковная муха и спешит отложить в корневища свои яйца. Пораженные корнеплоды хранятся плохо, так что не допускайте «подселения» — при прореживании просто разровняйте почву и слегка увлажните ее.
Смотрите также в этом разделе:
Ягода это не только арбуз, а вот то, что мы привыкли ягодой считать - оказывается ею не всегда. Ягодой считается плод, который появился из одной завязи цветка. В свою очередь, под завязью подразумевается образованная из плодолистиков полость, в которой заключены семена.
Мы с увлечением заглядываемся на декоративные злаки, привезенные из разных уголков земного шара. Но зачастую «иностранцы» оказываются довольно капризными и требовательными, тогда как рядом с нами, в прямом смысле под ногами, живут растения, способные дать интересную фактуру соцветий и причудливую графику листьев.
Патиссоны – очень многие принимают их за декоративные растения. И в большинстве своем это так. Но не едят только из собратьев. А вот сами патиссоны являются очень питательными. Когда им примерно дней пять, они содержат очень много полезных веществ. По своим питательным свойствам они значительно превосходят тыквы и кабачки.
Вряд ли стоит убеждать огородников в том, что получение высокого, стабильного и качественного урожая наполовину зависит от удачного подбора сортов. При нынешних погодных условиях выбирать следует более адаптивные и толерантные сорта для конкретной почвенно-климатической зоны.
|