
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как правильно прореживать растения
17 Июня 2013
 Все мы сеем овощные культуры с запасом, создавая резерв из растений на случай плохой всхожести семян, неблагоприятных погодных условий, массовой атаки вредителей или поражения всходов болезнью. Но если эти «черные дни» для овощей и зелени не настали, то они просто чахнут в тесноте. В таких условиях вы не дождетесь хорошего урожая. Выход один — прореживать не жалея.
Что делать с лишними?
Повыдергивали лишние растения, а они такие красивые, что хочется дать им время подрасти, да и местечко на огороде для них найдется? Пересаживать с загущенных посадок можно не все культуры. Например, салат, морковка, дайкон или растения из семейства тыквенных не переживут смены места жительства. А вот свеклу (только сорта с округлыми корнеплодами) и редьку можно пересадить. На выбранном месте сделайте лунку, затем аккуратно подкопайте лопаточкой нужный для пересадки экземпляр и снимите с него все листья (кроме самого молодого в центре). На треть прищипните молоденький корень, окуните в болтушку из глины и коровяка и поставьте растение в ямку. Нё забудьте заостренной палочкой плотно прижать к земле корень, ямку полить и создать «переселенцам» тенек (на неделю). Лучше проводить эти мероприятия вечером после дождя.

При прореживании морковных рядочков корни по соседству с выдернутыми оголяются. Этому несказанно радуется морковная муха и спешит отложить в корневища свои яйца. Пораженные корнеплоды хранятся плохо, так что не допускайте «подселения» — при прореживании просто разровняйте почву и слегка увлажните ее.
Смотрите также в этом разделе:
Наверное, разумнее всего будет скомбинировать многолетние и однолетние растения. Однолетники дадут «массу» в первый сезон, пока многолетники будут набираться сил. Можно, конечно, обойтись одними летниками, но это довольно трудоемко, поскольку каждый год нужно будет возиться с рассадой или сеять новые семена.
Говоря об английском искусстве садоводства, следует отдавать себе отчет, что оно, безусловно, великолепно, но в силу объективных причин, в первую очередь климатических, у нас малоприменимо. Несмотря на это, оно считается классическим и заключает в себе колоссальный многовековой опыт
Пшеница — уникальное растение, приручение которого подняло человечество на новую ступень развития. До сих пор пшеница является главной злаковой культурой во всем мире.
Патиссоны – очень многие принимают их за декоративные растения. И в большинстве своем это так. Но не едят только из собратьев. А вот сами патиссоны являются очень питательными. Когда им примерно дней пять, они содержат очень много полезных веществ. По своим питательным свойствам они значительно превосходят тыквы и кабачки.
|