
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как сделать луковый сироп
8 Мая 2015
 Хотите быть бодрыми и здоровыми? Ешьте лук! Он содержит много витаминов, минеральных веществ, флавоноидов и растительного гормона глюкинина, который понижает уровень сахара в крови.
Серосодержащие эфирные масла предупреждают возрастные изменения сосудов, инфаркт и инсульт. Исследования показывают, что лук способен снижать риск возникновения рака кишечника. Репчатый лук помогает при многих болезнях и вполне может заменить собой домашнюю аптечку, особенно в сезон простуд. Пожалуй, самое известное «лекарство» на его основе - луковый сироп. Он хорошо себя зарекомендовал как эффективное домашнее средство против простуды, особенно кашля.
Способ приготовления лукового сиропа.
Для этого одну луковицу измельчите, смешайте с тремя столовыми ложками меда и, накрыв крышкой, поставьте на 6 часов в холодильник. Затем сцедите сок и принимайте его каждые 3 часа по одной столовой ложке.
Сок лука — природный антибиотик, который поможет легко справиться с простудой.
Смотрите также в этом разделе:
Весной одним из первых среди многолетних луков отрастает многоярусный (живородящий, рогатый, египетский, канадский). Он очень богат витаминами, а его зеленое перо долго не грубеет.
В Китае его называют цзун фа, в Индии - хари пиаз, в Индонезии и Малайзии - рассвет баванг, на Филиппинах - сибиас мура, в Шри-Ланка - руну кола, в Таиланде - харк корм, хот тонна, во Вьетнаме - хан-ла. Это салатный лук, у которого такая же, как у лука-порея, сочная и приятная на вкус «нога» длиной 15-20 см и 5-6 трубчатых (как у батуна), довольно толстых и более острых, чем «нога», листьев.
Огородники ценят лук-шалот за нежный вкус, способность длительно храниться и меньшую склонность к стрелкованию по сравнению с луком репчатым. Но так как этот лук, именуемый в обиходе семейным, размножается вегетативно, у него в гнезде закладывается до 30 дочернихлуковиц. Если не нормировать их количество, то лук со временем мельчает. Вот и приходится регулярно выкручивать лишние ростки, склонившись над рядками.
|