14.07.2025  Monday
Козьма и Демьян. Козьма-Демьян пришли - на покос пошли. Летние кузьминки считались женским, девичьим праздником. В этот день ходили в гости, а за столом обязательно звучал тост: Мешай дело с бездельем, проводи время с весельем.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS
Как восстановить трещину на углу дачного домика?
Наталия

К сожалению, я не представляю себе, насколько разрушился угол вашего домика, или просто по нему прошли трещины. Но в последнем случае дело поправимое.

У нас в таком же домике был подобный случай. Один угол до самой крыши так отходил по образовавшейся, с момента постройки домика, трещине, что зимой, в период наибольшего расхождения, сквозь трещину улицу было видно, и в щели палец помещался! Вот зимой и осознали серьёзность данной ситуации, т.к. после оттаивания грунта, к лету, всё ставало на свои места, щель закрывалась до обычной трещины, не вызывающей никаких опасений.

Для определения ширины и глубины залегания фундамента, я сделал под него подкоп, и для осмотра места происшествия была приглашена «бригада» дачников, во главе с настоящим строителем. Предложили насквозь сверлить стены и крепить угол металлическими скобами, а также глубже и шире раскапывать под фундаментом и заливать дополнительный, более мощный, что предусматривало большие незапланированные затраты.

Обдумано было несколько вариантов устранения этой проблемы. И я решил устранить её не самым быстрым и не более надёжным способом, но достаточно прочным методом и менее затратным.

Всю трещину я расширил насквозь с помощью дрели и длинного сверла по бетону на 12мм. Получившуюся щель пропылесосил как снаружи, так и изнутри домика. Потом замешивал небольшими порциями крепкий кашеобразный раствор цемента и, начиная снизу, заталкивал его, как можно дальше, к середине стены. Периодически смачивал раствор из опрыскивателя - прямо в щель. При этом раствор затекал во всевозможные щели и трещинки, и гарантированно скреплял собой разрушенную стену.

Пройдя, таким образом, некоторый отрезок с одной стороны стены, заделывал его с другой, чтобы вся ширина проёма стенки заполнялась примерно равномерно. Ведь раствор, заталкиваемый к центру стены, при опрыскивании частично стекает к краю. И если сначала заделать всё с одной стороны, то с другой уже будет сделать тяжелее.

Отремонтированную таким способом расходящуюся трещину проверил 35-ти градусный мороз уже двух зим – на месте шва трещин нет. Если захотите воспользоваться моим методом – удачи!

На фото можно заметить следы от раствора цемента на стене домика:

Фото ближе (2011 год):

LoveDacha.ru

« Задайте свой вопрос
« Другие вопросы-ответы