2.12.2025  Tuesday
Авдей Радетель. Если комар летает по комнате, или ворона ходит по дороге - к теплу.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Свежая информация автошкола категория а на нашем сайте. | Купить водогрейки электрические в СПб по выгодной цене
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Как выбрать электрический водонагреватель на дачу

26 Марта 2013  
Как выбрать электрический водонагреватель на дачу

Электрические водонагреватели выпускаются двух видов - проточные и накопительные. В проточном водонагревателе холодная вода проходит через трубу, в которой находится нагревательный элемент, и вытекает из устройства уже горячей.

У проточного нагревателя нет балластной емкости, и поэтому он должен нагреть до нужной температуры весь объем воды, который проходит через него. Проточные водонагреватели предназначены обычно для ванной и душа, когда требуется большой расход воды. Но для того, чтобы очень быстро нагреть такое большое количество воды, требуется большая электрическая мощность (3-6 кВт), и не всякая дач электропроводка выдержит такой нагреватель. Однако главное его свойство - мгновенный нагрев воды.

При меньшей нагрузке на электрическую сеть большое количество горячей воды обеспечит накопительный (емкостный) водонагреватель. В боль баке, заполненном холодной установлен нагревательный подогревающий воду до заданной температуры (40-80°). После этого нагреватель переходит в автоматический режим, поддерживающий эту температуру. За счет медленного нагрева электроэнергии потребляется значительно меньше, однако такой водонагреватель имеет довольно большие габариты. Объем водонагревателя можно брать исходя из следующих норм: для мытья посуды на кухне достаточно 5-15 л, для принятия душа одним человеком в течение 10 мин. - 30 л.

Андрей БИРЮКОВ

Смотрите также в этом разделе:
В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.…

Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.…

Финские бани являются самыми распространенным видом саун в последнее время, особенностью таких парных является печь, которая греет не сам воздух в парилке, а камни в специальном резервуаре, которые в свою очередь, отдают тепло воздуху.…