
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как выбрать электрический водонагреватель на дачу
26 Марта 2013
 Электрические водонагреватели выпускаются двух видов - проточные и накопительные. В проточном водонагревателе холодная вода проходит через трубу, в которой находится нагревательный элемент, и вытекает из устройства уже горячей.
У проточного нагревателя нет балластной емкости, и поэтому он должен нагреть до нужной температуры весь объем воды, который проходит через него. Проточные водонагреватели предназначены обычно для ванной и душа, когда требуется большой расход воды. Но для того, чтобы очень быстро нагреть такое большое количество воды, требуется большая электрическая мощность (3-6 кВт), и не всякая дач электропроводка выдержит такой нагреватель. Однако главное его свойство - мгновенный нагрев воды.
При меньшей нагрузке на электрическую сеть большое количество горячей воды обеспечит накопительный (емкостный) водонагреватель. В боль баке, заполненном холодной установлен нагревательный подогревающий воду до заданной температуры (40-80°). После этого нагреватель переходит в автоматический режим, поддерживающий эту температуру. За счет медленного нагрева электроэнергии потребляется значительно меньше, однако такой водонагреватель имеет довольно большие габариты. Объем водонагревателя можно брать исходя из следующих норм: для мытья посуды на кухне достаточно 5-15 л, для принятия душа одним человеком в течение 10 мин. - 30 л.
Андрей БИРЮКОВ
Смотрите также в этом разделе:
Благодаря конструкции тандыр можно использовать в любое время года. К тому же во время использования он не вызывает никаких трудностей, уход за ним тоже не вызывает особых проблем
Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.
По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.
Металлическая печь быстро прогреет воздух до 90-100°, но влажность его будет низка. Это идеальные условия для сауны. Русскую баню отапливают печью кирпичной, тут «климат» мягче за счет более низкой, не выше 70°, температуры, но более высокой влажности воздуха(порядка 60-70%). Подобные условия для человека более комфортны, и спазма сосудов не возникает.
|