
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как выбрать электрический водонагреватель на дачу
26 Марта 2013
 Электрические водонагреватели выпускаются двух видов - проточные и накопительные. В проточном водонагревателе холодная вода проходит через трубу, в которой находится нагревательный элемент, и вытекает из устройства уже горячей.
У проточного нагревателя нет балластной емкости, и поэтому он должен нагреть до нужной температуры весь объем воды, который проходит через него. Проточные водонагреватели предназначены обычно для ванной и душа, когда требуется большой расход воды. Но для того, чтобы очень быстро нагреть такое большое количество воды, требуется большая электрическая мощность (3-6 кВт), и не всякая дач электропроводка выдержит такой нагреватель. Однако главное его свойство - мгновенный нагрев воды.
При меньшей нагрузке на электрическую сеть большое количество горячей воды обеспечит накопительный (емкостный) водонагреватель. В боль баке, заполненном холодной установлен нагревательный подогревающий воду до заданной температуры (40-80°). После этого нагреватель переходит в автоматический режим, поддерживающий эту температуру. За счет медленного нагрева электроэнергии потребляется значительно меньше, однако такой водонагреватель имеет довольно большие габариты. Объем водонагревателя можно брать исходя из следующих норм: для мытья посуды на кухне достаточно 5-15 л, для принятия душа одним человеком в течение 10 мин. - 30 л.
Андрей БИРЮКОВ
Смотрите также в этом разделе:
Эту конструкцию можно возвести в считанные часы. Начав работу утром, после обеда уже можно закупать продукты, чтобы вечером устроить ужин, приготовленный на гриле.
В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.
Печь в бане – это ее суть и основа. Какой бы тип печи не выбрал будущий владелец бани, на качество ее эксплуатации будут влиять дрова, которыми будет топиться печь и камни, которые будут давать жар.
Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.
|