
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Клопогон
4 Февраля 2013
 Клопогоны — по большей части поздноцветущие растения, за исключением разве что клопогона кистевидного (он зацветает в июле).
Что же касается поздноцветущих видов, к примеру, клопогона ветвистого и его пурпурнолистных сортов, то они зацветают порою только в октябре. Когда случаются сильные осенние заморозки, цветение может прерваться или растение вовсе не зацветет. Но если стоит теплая осень, то даже поздние сорта успеют раскрыться. Кстати, у них совершенно особый, сильный фруктовый аромат. Так что если осенью пребывание на даче для многих — явление кратковременное, то имеет смысл все же не выращивать поздноцветущие клопогоны.
Советовал Александр Кабанов, научный сотрудник ГБС РАН, кандидат биологических наук
Смотрите также в этом разделе:
За окном холода и дожди, а у нас на окне - не прекращающееся с лета цветение растений фантастического облика - стапелии и гуэрнии. Эти африканские пустынные суккуленты семейства Ластовневые высоко ценятся в дизайне, так как потрясающе неприхотливы и в то же время очень декоративны.
Почему же так несерьезно относятся к выбору декоративных злаков наши садоводы? Зачарованные роскошными султанами пампасной травы (не самого подходящего для нашего климата растения), не скупясь, выкладывают круглые суммы. И не знают, что стоящая рядом былиночка - куда более выносливое и дешевое растение с не менее впечатляющим обликом.
Цикламены можно сеять круглый год, но на опыте убедилась, что осенне-зимний посев дает более дружные всходы. Я сею цикламены не в грунт, а в торфяные таблетки, предварительно залив водой, чтобы они разбухли. В целях экономии каждый торфяной столбик перерезаю пополам.
Нарцисс — довольно неприхотливое растение, но главная трудность — в большом разнообразии сортов: как же нелегко остановить свой выбор на нескольких сортах из почти 90 тыс. существующих (селекционеры постарались на славу!). Чтобы было легче ориентироваться в сортовом разнообразии, их поделили на 12 групп:
|