28.01.2020  Вторник
Петр-Павел дня прибавил. Коли ветер, будет год сырой.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Облепиха

2 Марта 2010  
Облепиха

Спелые плоды облепихи ароматны, сочны и вкусны, они богаты витаминами, содержат яблочную и виннокаменную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы, сахара (глюкозу и фруктозу) и другие биологически активные соединения. Ещё в глубокой древности плоды облепихи применялись с лечебной целью. Широко используются они и современной медициной.

Ягоды и сок из плодов облепихи следует принимать в основном зимой и весной, когда организм испытывает недостаток в витаминах, а также в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок. Из мякоти плодов получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Это богатый источник витаминов А и Е.

Масло облепихи может применяться наружно и внутрь.

Наружно его применяют обычно в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, трещин и ран.

А внутрь - при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях (принимают по половине столовой ложки 2-3 раза в день). Назначают его и при недостатке витаминов в организме.





Смотрите также в этом разделе:
Облепиха - широко известная садовая культура. Однако случается, что ее выращивание заканчивается неудачей. Нередко это объясняется тем, что при перенесении облепихи из мест ее традиционного произрастания в другие почвенно-климатические условия особенности культуры не учитываются.…