15.12.2019  Воскресенье
Аввакум. Считалось, что, если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Если на этот день идет дождь, будет ведрено еще неделю.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Облепиха

2 Марта 2010  
Облепиха

Спелые плоды облепихи ароматны, сочны и вкусны, они богаты витаминами, содержат яблочную и виннокаменную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы, сахара (глюкозу и фруктозу) и другие биологически активные соединения. Ещё в глубокой древности плоды облепихи применялись с лечебной целью. Широко используются они и современной медициной.

Ягоды и сок из плодов облепихи следует принимать в основном зимой и весной, когда организм испытывает недостаток в витаминах, а также в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок. Из мякоти плодов получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Это богатый источник витаминов А и Е.

Масло облепихи может применяться наружно и внутрь.

Наружно его применяют обычно в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, трещин и ран.

А внутрь - при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях (принимают по половине столовой ложки 2-3 раза в день). Назначают его и при недостатке витаминов в организме.





Смотрите также в этом разделе:
Облепиха - широко известная садовая культура. Однако случается, что ее выращивание заканчивается неудачей. Нередко это объясняется тем, что при перенесении облепихи из мест ее традиционного произрастания в другие почвенно-климатические условия особенности культуры не учитываются.…