
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Обработка семян полезными микроорганизмами
23 Февраля 2013
 В любом семени заложен жизненный потенциал, но не все семена могут самостоятельно пробудиться и дать новый росток. Садовод заинтересован в максимальной всхожести посевного материала, и поэтому он прибегает к различным методам стимуляции.
Наиболее эффективна обработка семенной оболочки полезными микроорганизмами. Способ крайне прост: семена замачивают в заранее приготовленном растворе, содержащем живую микрофлору. Процедура длится 20-30 минут, за этот интервал времени микроорганизмы равномерно распределяются по всей поверхности семенной оболочки. Для туговсхожих семян требуется больше времени нахождения в растворе.
Данный метод имеет несколько преимуществ, перечислим их. Оказавшись в растворе, семена начинают набухать, получив первый жизненный толчок. Распределившиеся на семени полезные микроорганизмы, попав вместе с ним в почву, образуют благоприятную зону вокруг семени, а живая микрофлора создает защитный слой против патогенных бактерий. И самое главное - полезные микроорганизмы переводят в доступную форму питательные вещества, которые усваиваются растениями. Все эти факторы способствуют повышению всхожести, дружному прорастанию и увеличивают запас жизненной энергии будущему растению.
Анна КУШНИРЕНКО
Смотрите также в этом разделе:
С самого рождения и по сей день я проживаю в пригороде Саратова - живописном поселке Дубки, окруженном бескрайними степями. В своем подсобном хозяйстве мне приходится совмещать множество профессий и должностей: я и генеральный директор, и главный бухгалтер, а также менеджер по закупкам, продавец, ветеринар, агроном...
Мы живем в самом центре Сибири, но помидоры уже несколько лет выращиваем в открытом фунте. Главное - правильно подобрать сорта. Помидоры высаживаем в начале апреля в ящик на подоконник. Так они не перерастут и будут хорошо развиваться. В грунт переносим во второй половине мая.
Дачным участком в окрестностях Санкт-Петербурга мы обзавелись 15 лет назад. За это время клочок земли, заросший репейником и снытью, преобразился в чудесный розовый сад. Розовым называла его моя мама - так называю теперь свой сад и я.
Каждый огородник использует свои маленькие хитрости, чтобы добиться высоких урожаев. Накопленный разными людьми в разных местностях опыт помогает не только новичкам. Ведь бывают такие сюрпризы, что не сразу сообразишь, что нужно делать. Глядишь, и пригодится чья-нибудь подсказка.
|