30.05.2020  Суббота
Евдокия. На Евдокию-свистунью ветры свистят.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Зелень на подоконнике

29 Апреля 2015  
Зелень на подоконнике

Весной многие занимаются укоренением комнатных растений. Проще всего это сделать в банке с водой. Но при всей простоте такого способа я всегда придерживаюсь определенных правил.

  1. Из растущих вверх побегов - черенки плохого качества, поэтому всегда нарезаю черенки только с боковых, не сильно разросшихся веток.
  2. Каждый черенок должен иметь почку, расположенную в пазухе листа.
  3. Корни формируются на границе воды и воздуха. Потому всегда слежу, чтобы воды было не слишком много, иначе корни могут подгнить.
  4. Воду не заменяю, а лишь доливаю ее до первоначального уровня.
  5. В одну емкость ставлю только один черенок.
  6. Добавляю в воду древесный уголь или капельку меда.
  7. Черенок без листьев лучше укореняется в темноте. А вот с листом лучше поставить на свет, но в непрозрачную емкость.

 Проще всего вырастить на подоконнике зелень - листовой салат, лук на перо, укроп, петрушку и кинзу.

С чего начать? Надо наполнить контейнеры землей и увлажнить почву. Затем посеять семена выбранной культуры и присыпать их сверху грунтом. Слой должен быть тонким. Еще раз полить - лучше с помощью пульверизатора. Чуть уплотнить почву.
После этого контейнеры следует поставить в теплое темное место и прикрыть полиэтиленовым пакетом -он поможет сохранить тепло и необходимый уровень влажности. Когда появятся проростки, надо снять пакет с контейнеров и переставить их в теплое светлое место. Дальнейший уход включает в себя полив и подкормки.

Лия Сотникова, г.Пермь, Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край




Смотрите также в этом разделе:
Дипладению не назовешь простой в уходе. На весенней цветочной выставке в Минске Людмила Александровна — хозяйка прекрасных саженцев белоцветковой и красноцветковой дипладении советовала цветоводам, заинтересовавшимся этим растением, сажать его в легкую торфяную почву, так как цветок предпочитает кислую (рН 4,0-5,5), а для более взрослых экземпляров добавлять в торф листовой перегной и горсть песка.…

Расскажу таким же огородникам, как я, почему и как выращиваю зелень на подоконнике. Во-первых, нежная зелень на подоконнике радует глаз. Во-вторых, она обладает лечебными свойствами - прибавляет сил, улучшает аппетит, снижает содержание холестерина в крови. В-третьих, я уверена в качестве продукции, которую выращиваю. А кроме того, это интересно!…

Когда-то это растение выращивали только в садах великих владык, простым смертным запрещалось его иметь.…

Первый раз это растение увидела в журнале четыре года назад. Фото было очень красивое. Я даже не мечтала найти такой цветок. И вдруг в магазине внимание привлекла яркая упаковка семян. Это была глориоза!…