
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Петуния
26 Февраля 2011
Трудно представить, что это распространённое растение кому-то незнакомо. Благодаря своей неприхотливости петуния особо любима садоводами. Её современные сорта демонстрируют разнообразные формы куста(компактные, ветвистые и ампельные), а разнообразие красок ставит петунию в первые ряды лучших летников. Особенно пришлись садоводам ампельные петунии с изобилием цветов.
Петуния выращивается всегда как однолетник. У нее хорошо развита корневая система, высота растения 20-60см, цветки крупные, диаметром 4-12см, с бахромчатыми краями. Окраска цветков многообразна: белая, кремовая, розовая, темно-лиловая, темно-фиолетовая а также двухцветная. К сожалению, почти весь ассортимент современных петуний - это иностранные гибриды, семена собирать с них нельзя.Многоцветковые петунии неприхотливы, хорошо растут на солнечных местах, но могут выдерживать и небольшое притенение.
Они нетребовательны к почве, хорошо переносят дождь и ветер.
Посев семян на рассаду проводят в марте. Семена очень мелкие, поэтому их не засыпают землёй, а слегка вдавливают в почву. Ящик сверху закрывают стеклом для сохранения влажности и ставят на хорошо освещаемое место. Всходы появляются через 8-10 дней. Пикировку проводят через 30 дней. Высаживают петунию в середине мая, расстояние между растениями 15-20 см.Цветёт петуния с июня и до холодов, хорошо переносит осенние заморозки. Поливают петунию, как только подсохнет почва.
Смотрите также в этом разделе:
Это растение совершенно нетипично для семейства, к которому оно принадлежит. Семейство геснериевых, как известно, включает в себя фиалки (сенполии), глоксинии, стрептокарпусы, колумнеи, эписции. Почти все они имеют опушенную листву у мясистые черешки листьев или побеги. У Кодонанты (codonanthe) все не так.
Стрептокарпусы любят рыхлую, легкую почвосмесь. Сосновая кора — хороший разрыхлитель, но не забывайте, что она подкисляет почву и ее избыток в грунте способен вызвать у стрептокарпусов хлороз, который проявляется в пожелтении листвы.
Комнатные цикламены это гибридные сорта с участием незимостойкого у нас цикламена персидского, и ожидать от них, что они будут зимовать в саду (даже с укрытием) не приходится. Даже в теплой Европе выращивают совсем другие виды - цикламен косский, цветущий ранней весной, и цикламен неаполитанский, цветущий осенью.
Ягода подофилла напоминает крупную сливу ярко-красного цвета. Растет он как в полутени, так и на солнце. Необыкновенно красиво цветет нежно-розовыми цветками, но отцветает очень быстро.
|