
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Подснежники в саду
2 Марта 2015
 Хотите любоваться прелестным лесным жителем в собственном саду? Найдите к нему подход! Подснежники лучше всего высаживать, когда они не закончили вегетацию, то есть отцвели, но листья еще не засохли. Соответственно, растения в контейнерах прекрасно подходят для переселения в цветник летом.
Идеальным временем для посадки и пересадки луковиц подснежников считается период с июня по сентябрь. Этим нежным созданиям больше всего понравится место под листопадными деревьями и кустарниками. Здесь они постепенно разрастаются и из года в год формируют все более густые «кучки». Чтобы создать целую полянку изысканных первоцветов, каждые три года выкапывайте луковичные гнезда вместе с комом земли, делите на несколько частей и как можно быстрее пересаживайте на новое место на ту же глубину. Если у вас таких планов нет, не тревожьте подснежники напрасно.
Совет: чешуйки у луковиц подснежников очень тонкие и быстро высыхают, поэтому не покупайте сухие луковицы в теплом магазине - они едва ли прорастут. А вот луковицы из питомника (здесь их хранят в более подходящих условиях), высаженные в плодородную землю с хорошей водопроницаемостью в первые часы после приобретения, имеют все шансы выжить.
Приручаем подснежник
-
‘Dionysus’ с очаровательными махровыми цветками быстро разрастается.
-
‘Primerose Warburg’ впечатляет желтым рисунком. Цвет с годами становится интенсивнее.
-
Подснежник Пешмена (Galanthus peshmenii) цветет осенью, в сентябре - октябре.
-
‘Mrs Thompson’ примечателен тем, что у него на одном цветоносе два цветка.
Смотрите также в этом разделе:
Перед нами фрагмент большого миксбордера общей длиной 25 м, который спроектировала в своем саду ландшафтный дизайнер Людмила Белых. Он был задуман как пример композиции с использованием злаков и сделан по принципам построения английских миксбордеров непрерывного цветения.
Несколько лет назад весной я привезла из Москвы десять сортов чайно-гибридных корнесобственных роз. В тот же сезон все они цвели, я была в восторге, не могла ими налюбоваться. Осенью розы обрезала и укрыла, как советуют в книгах по уходу за розами, и стала ждать весны. Каково же было мое огорчение, когда весной сняла укрытие и увидела: все розы погибли! Но первая неудача меня не остановила. Теперь в моем розарии больше 20 роз. Почти все они - из зеленых черенков. Успеха добилась не сразу, пришлось перепробовать несколько методов, пока не нашла свой. Конечно, вырастить на дачном участке розы из зеленых черенков непросто, но вполне возможно.
Маме всегда хотелось иметь сад-цветник. Огород у нас был всегда. Будучи еще маленькими детьми, мы с сестренкой принимали участие в дачной работе — обычно в сборе урожая, да еще сорняки выдергивали. Кормил нас участок раньше и кормит до сих пор.
Ягода подофилла напоминает крупную сливу ярко-красного цвета. Растет он как в полутени, так и на солнце. Необыкновенно красиво цветет нежно-розовыми цветками, но отцветает очень быстро.
|