Любые плоды более полезны в свежем виде, но для зимних запасов нежную малину замораживаем, сушим, консервируем, готовим вино, квас, сок, сироп, уксус, джем и варенье.
Сушеные плоды малины и молодые листья завариваем в чай. При заморозке малина сохранит свой вкус и товарный вид, если охладить ее дважды: сначала до минус 12 °С (не нарушается тонкая кожица), а перед тем, как везти ее в качестве «гостинца» родным, - морозим при минус 18°С.
Желтая малина хороша как добавка в сок крыжовника и белой смородины, а также при изготовлении белых вин (золотисто-желтое вино с особым ароматом). Вино делают из спелых ягод, собранных в этот же день.

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.






