14.12.2019  Суббота
Наум Грамотник. В старину по давно заведенному обычаю с Наума детей начинали учить грамоте. Говорили: Батюшка Наум, наведи меня на ум!   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепт плова с айвой в казане

27 Мая 2012  
Рецепт плова с айвой в казане

Баранье сало нарезать небольшими ломтиками или кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка.

Спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками, обжарить до румяной корочки, затем добавить морковь, нашинкованную соломкой или нарезанную кубиками, и айву, нарезанную половинками или дольками, все потушить до полуготовности, ввести соль и специи, налить воду так, чтобы покрыла содержимое котла, и варить на медленном огне в течение 35—40 минут.

Тем временем перебрать рис, промыть в трех-четырех водах, засыпать в котел ровным слоем, усилить пламя, залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса в пределах первого сустава указательного пальца. После бурного кипения посолить и варить плов до полного набухания риса. Если испарилась вся влага, но рис еще не готов, налить немного кипятку, перелопатить рисовый слой шумовкой и тыльной стороной разровнять. По готовности плов накрыть миской, снять с огня и в течение 25—30 мин выдержать на собственном пару. При подаче на стол отделить айву, плов хорошенько перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху разложить кусочки айвы.

На 1 кг риса 300 г мяса, 2—3 (в зависимости от величины) айвы, 250 г бараньего сала, 400— 500 г моркови, 3—4 головки лука, соль и специи (тмин, молотый перец, барбарис) по вкусу.





Смотрите также в этом разделе: