22.10.2025  Wednesday
Яков Студеный. Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день уменьшает. Пора заготовки дров на зиму для русской печи.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепт плова с айвой в казане

27 Мая 2012  
Рецепт плова с айвой в казане

Баранье сало нарезать небольшими ломтиками или кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка.

Спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками, обжарить до румяной корочки, затем добавить морковь, нашинкованную соломкой или нарезанную кубиками, и айву, нарезанную половинками или дольками, все потушить до полуготовности, ввести соль и специи, налить воду так, чтобы покрыла содержимое котла, и варить на медленном огне в течение 35—40 минут.

Тем временем перебрать рис, промыть в трех-четырех водах, засыпать в котел ровным слоем, усилить пламя, залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса в пределах первого сустава указательного пальца. После бурного кипения посолить и варить плов до полного набухания риса. Если испарилась вся влага, но рис еще не готов, налить немного кипятку, перелопатить рисовый слой шумовкой и тыльной стороной разровнять. По готовности плов накрыть миской, снять с огня и в течение 25—30 мин выдержать на собственном пару. При подаче на стол отделить айву, плов хорошенько перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху разложить кусочки айвы.

На 1 кг риса 300 г мяса, 2—3 (в зависимости от величины) айвы, 250 г бараньего сала, 400— 500 г моркови, 3—4 головки лука, соль и специи (тмин, молотый перец, барбарис) по вкусу.


Смотрите также в этом разделе: