Патиссоны – очень многие принимают их за декоративные растения. И в большинстве своем это так. Но не едят только из собратьев. А вот сами патиссоны являются очень питательными. Когда им примерно дней пять, они содержат очень много полезных веществ. По своим питательным свойствам они значительно превосходят тыквы и кабачки.
Мякоть у них достаточно плотная. Именно поэтому после отваривания они по вкусу напоминают грибы. Благодаря этому патиссоны часто используют в салатах. Кроме того, в маринованном виде они очень вкусные. Маринуются они так же, как и другие овощи. Для того, чтобы вырастить патиссоны, нужно в первую очередь обратить внимание на их качество семян. Покупать семена нужно только в специализированных магазинах. Принцип выращивания патиссонов такой же, как и тыкв. Разница в том, что патиссоны требуют больше света и тепла. Оптимальная температура для выращивания малышей-патиссонов – 25 градусов.
В отличие от помидоров, баклажан, высаживать патиссоны нужно только в открытый грунт и на участки, которые защищены от ветра. Рассада лучше всего прорастает в стаканчиках. Потом ее вместе с грунтом нужно посадить. В этом случае рассада прорастет с наименьшими потерями. Учитывая то, что корешки у патиссонов очень слабые, при пересадке они могут не только повредиться, но и заболеть. Пересаживание вместе с «родным» грунтом сохранит их. Высаживается рассада сразу же после того, как уйдет опасность заморозков. В результате по осень вас приятно порадуют прекрасные овощи, так же как и цены на ортодонтию в Санкт Петербурге.
В середине августа нужно предусмотреть меры по защите от наступающих холодов. На ночь их стоит укрывать. В противном случае плоды не будут созревать. Почва, в которую высаживаются патиссоны, должна быть нейтральной. Грядки для патиссонов совершенно обычные. Если климат более холодный, то выращивать патиссоны можно на компостных кучах, в бочках или других подходящих сосудах.