
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Теплицы в современных реалиях
29 Марта 2014
 Очень важным фактором, который непосредственно влияет на развитие тепличного рынка, считается сезонность товара. Если верить данным специалистов, то самый пик заказов выпадает на февраль месяц либо март, а также на конец осени, когда в земле вырастить те или иные овощи и фрукты еще невозможно из-за погодных условий, зато в теплице прекрасно создаются благоприятные условия для их роста.
Разумеется, в этот период производители и продавцы повышают цену на свои товары, так как можно неплохо заработать. Так что если и вы хотите заработать на продажах теплиц, то вам непременно стоит принять во внимание этот фактор. Конец зимы и конец осени - самое лучшее время для продаж.
Основные требования к теплицам
На данный момент теплицы, которые строились по советским технологиям, давно уже канули в Лету.
Важно обратить внимание на одну особенность. Никто не ограничивается просто одной лишь теплицей. В комплекте с товаром потребители также хотят получить:
-
дополнительную услугу по доставке;
-
услугу по сборке;
-
возможности передать профессионалам зимнее обслуживание теплицы.
Развитие рынка теплиц
Стоит сказать, что на развитие такого рынка влияет достаточно много самых разных факторов, причем есть факторы как внешние, так и внутренние. Можно отнести в внешним факторам, например, уровень благосостояния населения или развитие рынка загородной недвижимости. Ну а если мы затронем внутренние факторы, то тогда здесь стоит упомянуть о сезонности товара, о чем мы говорили выше, дефицит квалифицированных сотрудников и тому подобном.
Сегодня вы можете приобрести теплицы любой структуры и любого качества. Выбор очень велик, потому что велика и конкуренция на этом рынке, как вы сами понимаете. Так что выбирайте.
Смотрите также в этом разделе:
Что есть теплицы для русского человека? Нет, не в южных широтах, где цветет любая палка, воткнутая в землю. Говорят, в более развитых странах не приятно сажать укроп и редиску на любом имеющемся клочке земли. Наверное, там люди более приспособились к современной жизни и могут себе позволить только те действия, которые гарантируют выгоду. А у нас и учителя в сельских школах, и преподаватели земельного права в не последних ВУЗах говорят: "Для нашего человека главное, чтоб был клочок земли и можно было на нем ковыряться".
Когда пришло время выходить на пенсию, мы иначе взглянули на свой приусадебный участок. В поселке, где мы живем, в нашем возрасте найти какой-то приработок невозможно. Мы же еще хотели трудиться, сил хватало, да и детям-студентам требовалась поддержка. На семейном совете решили заняться выращиванием огурцов и томатов в защищенном грунте. И отвели под теплицы площадь, где раньше размещались картофель, капуста и прочие овощи.
Зачем нужны теплицы? Само слово «теплица» подсказывает, что главное ее назначение - это создание теплого микроклимата для растений. А кроме тепла, культурам нужна хорошая освещенность. Еще 200-300 лет назад наши предки добивались отличных результатов при выращивании экзотических растений в обычных крестьянских избах (вспомните павловские лимоны).
Что предпочесть - парник или теплицу - каждый определяет исходя из собственных потребностей. Парник - это небольшое сооружение, которое можно проветривать, поднимая пленку или край. Теплица - сооружение стационарное, проветривание в ней осуществляется при помощи открывания рамы или двери.
|