Обильно смочила мягкую ткань водкой и протерла ею томаты, особенно тщательно в месте прикрепления к плодоножке. После чего сразу уложила плоды в широкие и низкие коробки, на дно которых постелила несколько газет. В каждую коробку укладывала томаты не больше чем в три слоя, обязательно перестилая их тремя-пятью газетными листами. После чего все поставила в прохладное (не выше 12 градусов) место. Томаты подбирала по степени зрелости: в одну емкость складывала только зеленые, в другую - бурые, в третью - оранжевые или почти спелые. Внешне здоровые плоды, но кривые и с сухими точками поставила в тепло, чтобы они поскорее созрели и их можно было использовать.
Затем раз в неделю коробки с урожаем осматривала. Собирала покрасневшие, удаляла сгнившие, а подмокшее место укрывала новой порцией газет. И снова отправляла коробки на хранение в прохладное место.
На протирку семи ведер плодов ушло два часа и бутылка водки. Зато помидоры долежали до весны, хотя сморщились и стали менее сочными. В апреле в одном из томатов даже семена проросли. Испортилось же всего полтора десятка плодов. Этот способ мы применяем уже четыре года, и всегда отличный результат.

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.






