В наше время остро встал вопрос экологии воды. Не говоря уж о камнях в печени и почках, вода может разносить возбудителей десятков болезней и растворять в себе половину таблицы Менделеева. Далеко не все элементы которой можно употреблять в пищу.
Многими энтузиастами всерьез проводятся исследования "памяти" воды. Она же может быть в десяти аморфных состояниях и одном твердом, правильно? Ну а разновидностях снежинок и говорить нечего. И почему бы не выявить взаимосвязь того, где вода текла, какой имеет молекулярный состав, какую музыку она слушала и в окружении каких человеческих мыслей находилась, можно выявить закономерность образования красивых и некрасивых снежинок.
Сейчас не столько модно, сколько необходимо очищать воду. Даже после кипячения жидкость из крана нередко вызывает жжение в желудке, что уж говорить об остальных заинтересованных органах. Фильтры, маленькие и большие, дешёвые и дорогие, и новый способ: ультрафиолетовая очистка воды. Между прочим, ультрафиолет здорово убивает вредных микробов. А мертвые вредные микроорганизмы всяко лучше живых. Можно конечно просто положить в кувшин серебряную монетку, но где ее найти и сколько людей и позапрошлом столетии ее трогали?
Установка ультрафиолетового обеззараживания необходима как в квартирах, так и при возможности в крупных офисных зданиях, потому что заказывать воду в бутылках не намного экономнее. Да и кто знает, что там внутри? Я своими глазами видела, как целую газель двадцатилитровых бутылок наполняли водой из шланга, ведущего в один из гаражей Нижнего Новгорода. С трудом верится, что у них там артезианская скважина двадцатипятиметровой глубины.
Поэтому пейте хорошую воду, известно откуда взятую и конкретным способом очищенную и обеззараженную. Уж на чём, а на здоровье экономить нельзя.