28.12.2025  Sunday
Стефан. В этот день обычно студено. Говорят: Птица на лету замерзает.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Вкусные маринованные помидоры

5 Июля 2013  
Вкусные маринованные помидоры

Сейчас самый разгар лета. А это значит, что все на нашем огороде растет самым активным образом. И уже совсем скоро порадуют нас прекрасными дарами наши весенние старания. Очень скоро наступит самый радостный момент – сбор урожая. Но это так же и дополнительные хлопоты – маринады, варенье, салаты, компоты.

В общем – нужно заняться заготовками на зиму. Однако это радостные хлопоты. Особенно от предвкушения того, какую вкуснятину мы будем есть зимой. Существует миллионы вариантов рецептов дачных заготовок. Все они на любой вкус, любой степени сложности. Однако всегда хочется приготовить что-то простое, но действительно вкусное. Очень многие из нас любят помидоры. Скорее, даже труднее найти человека, который бы их не любил. А уж от маринованных помидорчиков отказаться вообще невозможно.

Представляем прекрасный вкуснейший рецепт, который, к тому же, не требует особых умений и сверхъестественных приготовлений. Однако помидоры получаются просто изумительными. Для маринования помидор нужно (из расчета на 3-х литровую банку): полтора литра воды, сахар – 8 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, уксус – 5,5 столовых ложек, лавровый лист – достаточно одного, 3 горошины перца черного. Особый вкус придают пару ложек растительного масла. Процесс приготовления очень простой. В простерилизованные банки укладываются помидоры и заливаются маринадом. Банки закатываются.

Согласитесь – рецепт очень простой. Однако при минимальном наборе продуктов получается блюдо, которое не стыдно подать на любой стол. А вот зимой, когда вы вечерком откроете баночку прекрасных и ароматных помидор, можно будет подумать над таким вопросом, как дизайн интерьера коттеджа. Когда вкусная еда, когда прекрасное настроение - тогда и рождаются самые гениальные мысли.


Смотрите также в этом разделе:
Два года назад так получилось, что я не успела к зиме убраться в теплице. В итоге все, что там было (а это кусты помидоров с последними плодами), осталось до весны.…

Впервые вырастила томат сорта Бычье сердце. Плоды получились крупные, но вокруг плодоножки осталось желтоватое пятно. Ждать, пока и оно станет красным, я не стала. Мне показалось, что томаты и так уже поспели. Но почему не покраснела область вокруг плодоножки?…

Однажды на моем участке разгулялась фитофтора. Я сняла начинающие краснеть плоды, обработала их горячей водой, но они через пару дней всё же испортились. Когда я принесла домой очередную партию томатов, то вдруг подумала: а почему бы не продезинфицировать плоды водкой?…

В странах Латинской Америки эта «помидорная мелочь» растет как сорняк - везде. Конечно, эти дикари не так приятны на вкус, как наши культурные черри. Благодаря своим диким предкам наши вкусные помидорки вовсе и не капризули, а вполне неприхотливые создания. Попробуем вырастить их у себя на подоконнике. А чтобы успех был обеспечен, запасемся всем необходимым.…