
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Вредная "американка"
2 Декабря 2015
 Несколько лет назад на моем огороде поселился новый и очень противный сорняк с широкими листочками и мелкими ромашечками. Похоже, мы занесли его семена с приобретенным перегноем. С каждым годом он разрастается все сильнее, несмотря на мои усиленные прополки.
Это галинзога мелкоцветковая, прозванная в народе американкой. Это однолетнее травянистое растение родом из Америки, но после того как его семена попали в Европу, оно распространилось здесь по всей умеренной зоне. Избавиться от него полностью практически невозможно, так как галинзога чрезвычайно плодовита и агрессивна: одно растение способно давать до трехсот тысяч семян, которые сохраняют способность к прорастанию около десяти лет. Кроме того, у него мощная корневая система, и из оставленных в почве корешков тоже развиваются новые растения,а скошенная и выполотая трава способна вновь укореняться. Обуздать агрессора можно только тщательными и регулярными прополками. Желательно не давать растениям зацвести, так как семена способны дозревать и в выполотых растениях. Нельзя выкладывать эти сорняки в компост или мульчировать ими почву, так как этим можно спровоцировать их укоренение и рост. Частично помогает осенняя перекопка почвы, мульчирование посевов, укрытие почвы черной пленкой, высевание сидератов на пустующих грядках, которые галинзога захватывает в первую очередь. Ну и радикальный (но не экологичный) способ - обработка разрешенными гербицидами, если вы допускаете их применение в своем саду. Хотя те, кто давно сражается в голинзогой, утверждают, что и он не слишком эффективен.
Смотрите также в этом разделе:
Посеяла фасоль, но семена либо не взошли совсем, либо ростки были чахлыми. Когда раскопала землю, увидела, что зерно опутано клубком тонких белых червячков. Что это за напасть и как с ней бороться?
Пришла весна, за город стало тянуть с новой силой. Солнышко светит, птички поют, листика распустились... А комары еще не вылетели! Но самая большая опасность, которая подстерегает нас на природе — клещи.
Паутинный клещ - один их самых опасных вредителей. Этот едва заметный невооруженным глазом крошечный паучок красноватого, буроватого или грязно-белого цвета преимущественно поселяется на нижней стороне листа. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12—23 дней, в зависимости от температуры и влажности.
У нас на участке растет крыжовник. Ягоды у него очень крупные и вкусные, но вот беда: каждый год этот куст заболевал мучнистой росой. Мы боролись с болезнью с переменным успехом. А в прошлом году хватило всего одной обработки настоем сорняков.
|