26.11.2025  Wednesday
Иван Златоуст. Созывает зима свою свиту: вьюги и метели. Дает холодам наказ - оттепели унять.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Зелень зимой — не экзотика

14 Февраля 2015  
Зелень зимой — не экзотика

Опустевшие балконные ящики в холодное время года вполне можно занять быстрорастущими зеленными, которые вскоре порадуют вас свежими листочками. Идеальные кандидаты на эту роль - полевой салат и клайтония пронзеннолистная, или зимний портулак.

Оба растения дают хороший урожай на протяжении всей зимы. Они совершенно непритязательны и на утепленном балконе растут без проблем. Все, что им нужно, - субстрат с хорошей водопроницаемостью и регулярный полив. Совет: если вы хотите наслаждаться вкусом полевого салата и клайтонии продолжительное время, не срезайте розетки целиком, а только отрывайте наружные листья. Тогда растения будут жить долго. Эти зеленные богаты витаминами и наиболее полезны в свежем виде.


Смотрите также в этом разделе:
Красавицу юкку мы посадили 4 года назад, и она ежегодно радует нас цветением. Прижившись, растение выбросило длинную стрелу - цветонос. И теперь каждый раз в июле-августе одевается в свои обворожительные наряды. Любима юкка многими цветоводами за то, что на фоне пожухлых деревьев и кустарников она остается всегда яркой, сочной, ей не страшны ни солнце, ни ветер.…

Елка, которая боится холода! Это растение иногда называют "Загадкой для обезьяны». Рассказывают, что один турист-англичанин, увидев плотную игольчатую крону дерева, на которую даже птицы не могут сесть, задумчиво сказал: «Вскарабкаться на него - загадка даже для обезьяны». Мы же решаем другую загадку - вырастить араукарию дома. Это единственное хвойное дерево, которое растет на подоконнике. Надо постараться.…

Пуансеттия приходит в наш дом вместе с Рождеством. Но заканчивается праздник, облетают листочки молочая прекраснейшего. Может, это правильно. Красивая сказка не может продолжаться долго. Но ведь не поднимается рука выбросить утратившее красоту, но живое растение! Что же, попробуйте его сохранить. Возможно, произойдет еще одно рождественское чудо!…

Еще несколько десятилетий назад антуриум Андре, названный в честь французского ботаника Эдуарда Андре, впервые обнаружившего его в джунглях, выращивали преимущественно на срезку. Для комнатных условий он был слишком большим и предпочитал влажный воздух теплиц и оранжерей.…