
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Ангурия
25 Ноября 2012
 Про ангурию пишут, что вкусны ее молодые плоды, а при созревании они становятся горькими. У меня же плоды лежали до Нового года, но стали более симпатичными на вид и приятными на вкус. Может быть, я вырастила кивано, а не ангурию?
Кивано, ангурия, рогатая дыня, антильский огурец - названия одного и того же растения семейства тыквенных. Молодые ее плоды употребляют как огурцы (то есть овощи), а зрелые считают фруктом. Существует несколько разновидностей и форм ангурии, отличающихся по внешнему виду, окраске и вкусу. И как во многих тыквенных, в них вырабатывается горькое вещество, содержание которого может быть высоким (в жару и при недостатке влаги) или незначительным.
Е.Шорина г. Самара, Ю.СОСНОВА, агроном
Смотрите также в этом разделе:
Ангурия, ее еще называют антильским огурцом, кивано (Cucumis anguria L.), — однолетнее растение из семейства Тыквенные, которое формирует многочисленные овально-округлые плоды темнозеленого цвета с большими мясистыми шипами, напоминающими ежика.
В середине июня пора нарезать зеленые черенки с актинидии, оставляя по два междоузлия и один листочек. Нижний срез нужно делать косым, непосредственно под почкой, верхний - прямым, выше почки на 5 см. Нарезанные черенки сажать нужно в парничок, располагая под наклоном 45°. Укоренение происходит на 20-25-й день.
Друзья-итальянцы уверяли меня, что в Италии ни одна хорошая хозяйка не купит для своего соуса песто базилик в магазине. Ну, это они, конечно, погорячились -овощи и зелень в итальянских магазинах самого высокого качества, ими не то что домохозяйка, но и хороший повар пренебрегать не станет.
В свое время у кандидата биологических наук Дмитрия МАРДАСА была самая большая коллекция цитрусовых растений в Беларуси и одна из лучших частных коллекций в Европе...
|