Последние обсуждаемые темы:
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Арбуз - и еда, и красота!
30 Сентября 2015
В прошлом году наша семья обзавелась хорошей теплицей из поликарбоната, теперь мы выращиваем там не только томаты и перцы, но и арбузы. Мои дети, когда узнали, что я посадила арбузы, были просто в восторге. Они все лето помогали ухаживать за растениями, а в сентябре с удовольствием лакомились сладкими плодами.
Началось все с посева семян в начале мая, которые я предварительно поместила во влажную ткань на трое суток. Семена сеяла сразу в теплицу, в обогащенную перегноем почву. Быстрому росту помогли и периодические подкормки, состоящие из 1 л навоза и 10 л воды. Когда появились маленькие арбузики, сделала для них подвесные конструкции, чтобы растения не сломались под тяжестью плодов.
Арбузов хватило и для еды, и для красоты. Сладкую мякоть мы съедали, а из корок я выжимала сок и протирала им лицо. В результате чего пигментные пятна на лице исчезли, кожа стала более упругой. А сок, выжатый из мякоти, помогает при головных болях. Для этого нужно выпить 2 стакана арбузного сока маленькими глотками.
Сок из корок арбуза - отличное средство для ухода за кожей лица.
Галина НОРКИНА, Московская обл.
Смотрите также в этом разделе:
Мякоть арбузов скороспелых сортов сохраняет свои свойства не дольше 20 дней после созревания. Если плод покупной, то учитывая время на сбор и доставку до прилавка (примерно 1-2 недели), арбуз лучше съесть сразу после покупки.
Арбузам требуется много тепла. Но я всё же решил вырастить на своем подмосковном участке скороспелый сорт Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов. В конце апреля предварительно замоченные в воде семена посеял в стаканчики (по одному в каждый) размером 8х6х8 см с дренажными отверстиями в дне. Рассаду с тремя настоящими листьями высадил на грядку под временное пленочное укрытие.
Широко распространен стереотип, что в нашей климатической зоне невозможно получить арбузы больше 8-10 кг. Поделюсь своим опытом их выращивания. Практически в любое, даже самое холодное лето вес многих экземпляров превышает 10 кг, а некоторые - дотягивают до пуда.
Плоды арбузов и дынь в период созревания лопались, а затем сгнивали. У тех, которые, казалось, удалось спасти, мякоть была желтого цвета, а вкус и вовсе отсутствовал. Растрескивание плодов бахчевых культур, и особенно арбуза, имеет чисто физиологическую природу. Этому способствует нарушение водного баланса в растении при высокой температуре.
|