8.12.2025  Monday
Климентьев день. Зима клин клином вышибает. Климент морозом у мужика слезу гонит. Мороз насыпал белых роз.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Арбуз - и еда, и красота!

30 Сентября 2015  
Арбуз - и еда, и красота!

В прошлом году наша семья обзавелась хорошей теплицей из поликарбоната, теперь мы выращиваем там не только томаты и перцы, но и арбузы. Мои дети, когда узнали, что я посадила арбузы, были просто в восторге. Они все лето помогали ухаживать за растениями, а в сентябре с удовольствием лакомились сладкими плодами.

Началось все с посева семян в начале мая, которые я предварительно поместила во влажную ткань на трое суток. Семена сеяла сразу в теплицу, в обогащенную перегноем почву. Быстрому росту помогли и периодические подкормки, состоящие из 1 л навоза и 10 л воды. Когда появились маленькие арбузики, сделала для них подвесные конструкции, чтобы растения не сломались под тяжестью плодов.

Арбузов хватило и для еды, и для красоты. Сладкую мякоть мы съедали, а из корок я выжимала сок и протирала им лицо. В результате чего пигментные пятна на лице исчезли, кожа стала более упругой. А сок, выжатый из мякоти, помогает при головных болях. Для этого нужно выпить 2 стакана арбузного сока маленькими глотками.

Сок из корок арбуза - отличное средство для ухода за кожей лица.

Галина НОРКИНА, Московская обл.

Смотрите также в этом разделе:
Арбузам требуется много тепла. Но я всё же решил вырастить на своем подмосковном участке скороспелый сорт Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов. В конце апреля предварительно замоченные в воде семена посеял в стаканчики (по одному в каждый) размером 8х6х8 см с дренажными отверстиями в дне. Рассаду с тремя настоящими листьями высадил на грядку под временное пленочное укрытие.…

Мякоть арбузов скороспелых сортов сохраняет свои свойства не дольше 20 дней после созревания. Если плод покупной, то учитывая время на сбор и доставку до прилавка (примерно 1-2 недели), арбуз лучше съесть сразу после покупки.…

Плоды арбузов и дынь в период созревания лопались, а затем сгнивали. У тех, которые, казалось, удалось спасти, мякоть была желтого цвета, а вкус и вовсе отсутствовал. Растрескивание плодов бахчевых культур, и особенно арбуза, имеет чисто физиологическую природу. Этому способствует нарушение водного баланса в растении при высокой температуре.…

Сколько раз, съев вкусный арбуз, я собирал семена, чтобы в следующем году вырастить из них свои растения. Но обычно ничего из моей затеи не получалось: растения заболевали либо образовывали пышные кусты и не цвели, а если плоды и завязывались, то до заморозков не успевали созреть.
Первые регулярные урожаи я стал получать после того, как заглянул в Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России. Оказалось, что все время я выращивал сорта арбузов, предназначенные для Волгоградской и Астраханской областей.…