1.06.2020  Понедельник
Иван Долгий. Если первые два дня июня льет дождь - весь месяц сухой. В этот день весна умывается, лету в пояс кланяется.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Постройки

Появление теплиц относят еще к временам существования Древнего Рима. Такие сооружения преодолели большой путь усовершенствования за века своего существования.
Когда пришлось заниматься мощением дорожек на даче, я, поразмыслив немного, смастерил многоразовую съемную опалубку. Ее достоинство по сравнению с обычной, несъемной, в том, что когда она не нужна, ее можно разобрать на отдельные детали, которые не занимают много места при хранении.
Чердак старого дома обычно представляет собой склад ненужных вещей, которые и выбросить жалко, и оставлять ни к чему. Но ведь чердак можно облагородить, превратив его в уютное, комфортное жилье. Когда перед нами встал выбор - снимать квартиру или временно поселиться в доме родителей, потеснив их, мы выбрали... третий путь: решили переделать чердак в жилую мансарду.
Сегодня, несмотря на широкое использование электрических холодильников, морозильных камер, погреб, или лех, имеет исключительно важное хозяйственное значение — используется для хранения картофеля, овощей, фруктов и других продуктов питания. В погребе с хорошей гидроизоляцией и умело подобранной вентиляцией создается постоянный температурно-влажностный режим и благоприятные условия для хранения продуктов — они долго не портятся, не усыхают и не теряют свойственных им вкуса и запаха.
Вы решили соорудить подпорную стенку или выложить ступеньки, задекорировать фундамент или целое строение - для всего этого и для многого другого требуются камни. Но их же надо найти, собрать, привезти... Омич А.ИВАНОВ делает камни своими руками, и они почти неотличимы от настоящих. Мы попросили его поделиться своим опытом, и вот что он рассказал.
Условно лес можно разделить на 3 категории: строевой, пиловочник и подтоварник.
По примеру соседей мы решили старый дачный дом надстроить, а заодно провести в него водопровод и канализацию. Пригласили специалиста, чтобы прикинуть, сколько понадобится материалов и средств. Но простучав и ковырнув фундамент в нескольких местах стамеской, он сокрушенно покачал головой и сообщил, что под воздействием воды, перепадов температуры, работы микроорганизмов и в силу естественного старения материала прочность фундамента ослабла. И сначала надо его укрепить, иначе дом под увеличенной нагрузкой осядет, а то и вовсе рухнет.
Приехали мы в деревню в мае. Подъезжаем к околице ясным ранним утром и с радостью видим издалека нашу обновленную избу. Теперь все соседи называют ее не иначе как солнечный домик. И впрямь, ровненькая, обшитая вагонкой, покрашенная под сосну, стоит наша избушка всем на загляденье! Краска хоть и была уложена в один слой, но за год не выцвела, вагонка не потемнела, а выкрашенная в два слоя открытая веранда, где наверняка зимой лежали метровые сугробы, и вовсе сияет как золотая!
Любой дом в упрощенном виде представляет собой коробку. Но с помощью штукатурки и накладных деталей ее можно превратить в дворец. Главное, надо знать, какие сухие строительные смеси (СССм) использовать.
Мы с мужем до пенсии работали на рыболовецком траулере. Поэтому на берегу бывали редко и родительского дома нашей семье с двумя детьми было достаточно. Когда же мы окончательно «осели на земле», остро встал вопрос об увеличении жилплощади. Жить отдельно от стариков не захотели, поэтому задумали расширить дом. Так как вариант с возведением второго этажа не годился, пристроили к дому родителей почти такой же по площади свой, но с отдельным входом, чтобы не беспокоить друг друга.
Можно ли построить дом общей площадью около 100 кв.м, отведя под застройку участок размером всего 5х7 м? При этом высота самого дома всего 6,3 м. Семья Каланчевых решила эту задачу, и весьма успешно построила на своем участке четырехуровневый «коттедж». При этом их жилище выглядит снаружи как стандартный садовый домик.
Проблемы с позвоночником есть почти у каждого человека, просто не у всех они проявляются клинически. А напомнить о себе позвоночник может из-за не скоординированных движений или поднятия тяжестей, например, в саду и огороде. Как отмечают мануальные терапевты и неврологи, в летнее время количество обращений граждан с жалобами на боли в спине увеличивается в разы. Однако, зная простые правила, даже хрупкая женщина, может безболезненно перенести значительный вес без вреда для здоровья позвоночника.