Перепелкам характерен плохо развитый инстинкт насиживания, поэтому для выведения птенцов нужно купить инкубатор для перепелов тут — http://incubatorus.ru/incubatory-dlya-perepelov/. Для инкубации перепелиных яиц можно использовать установки различного предназначения (для лабораторий, для фермерских хозяйств, бытовые или промышленные инкубаторы). Результат процесса инкубации зависит от многих факторов, об этом мы кратко и поговорим в данной статье.
Отбор яиц для инкубации
Чтобы получить хорошее инкубационное яйцо, содержат родительское стадо. То, которое отбирается для выведения цыплят – не любое, а обязательно оплодотворенное. Удобнее всего содержать перепелов семьей, состоящей из 1 самца и 4 самок. Для этого можно использовать клетку размерами 30х40х20 см.
Если вы возьмете на одного самца больше самок, то процент оплодотворенности яиц снизится, если меньше, то вам придется излишне расходовать корма и полезную площадь в клетке.
Инкубационные яйца следует брать от птицы, начиная со 2 месяца и в течение 8 месяцев. Позже процент яйценоскости снижается, но остается достаточным для использования яиц в качестве пищевых.
Как правильно хранить яйца до инкубации?
Температура, при которой хранятся образцы, должна быть ниже 20 градусов. Длительность хранения яиц – до 7-10 дней. Если они будут лежать дольше дней на 10, то процент выводимости с них птенцов снизится до 70%.
Основы инкубации перепелиных яиц
- В лоток закладываются вертикально, тупой конец должен быть направлен вверх.
- Получить хорошие результаты по выводу можно, при поддержании температуры в диапазоне: 37-39°С. Если температура повысится выше 39 градусов больше, чем на 10-15 минут, то большая вероятность того, что зародыши погибнут.
- При длительном отключении электроэнергии откройте инкубатор и охладите яйца. Так вы можете некоторых зародышей спасти, но знайте, что вывод задержится на 1-2 дня.
- При нормальных обстоятельствах инкубация перепелиных яиц длится 17 дней.
- Примерно, за 2 дня до появления птенцов яйца перекладывают в выводной инкубатор либо в выводной отсек рабочего инкубатора. Они должны располагаться свободно, чтобы птенцам было, как развернуться. С этого дня рекомендуется опрыскивать яйца водой для увеличения влажности (можно использовать обычный распылитель для цветов).
- Кроме опрыскивания стоит проводить охлаждение яиц 2 раза / день.
- С хорошим инкубатором выводимость перепелиных образцов может достичь 95%.
- Если в процессе не было сбоев, то на 17 день начинается вывод молодняка и длится этот процесс около 6 часов. После того, как все птенцы появятся их нужно оставить в инкубаторе до полного высыхания. Затем птицу нужно переместить в специальные клетки для молодняка.
Больше читайте здесь: http://incubatorus.ru/incubatory-dlya-perepelov/