
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как правильно оштукатурить печь?
24 Ноября 2011
 Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.
Сам процесс оштукатуривания состоит из 2-3 этапов. Сначала на печь набрасывают тонкий, порядка 2-3 мм, слой сметанообразного глиняного раствора. Когда первый слой высохнет, поверхность печи выравнивают более густым штукатурным раствором слоем тоже 2-3 мм, а потом, пока раствор не застыл, затирают мастерком или делают это позже штукатурной теркой. Затем можно нанести и третий слой - побелить печь известковым раствором. Для прочности на ведро раствора стоит добавить граммов 100 цемента или гипса.
Для оштукатуривания печей лучше всего использовать готовые смеси. Если же их нет, раствор можно сделать и самому. Учтите только, что в каждой местности у глины свои свойства - где-то она более жирная, где-то более тощая. Штукатурный раствор нужной жирности, если обмакнуть в него мастерок, медленно сползает с поднятого инструмента, не прилипая к нему.
А.МОЗГУНОВ, печник
Смотрите также в этом разделе:
При кладке печей приходится перекрывать топочные отверстия, топливники, камеры, применяя перемычки простой и сложной формы. Перекрытие в стене называют аркой или арочной перемычкой, перекрытие между стенами — сводом.
Стандартный кирпич имеет строго определенные размеры, а его грани носят соответствующие названия. Кроме целого кирпича, при строительстве используются его различные части.
Мангал на даче приобрел уже символическое значение, поскольку никто не может представить себе дачу без шашлыка. При этом мангал зачастую выбирают как ящик для инструментов. Это связано, как всегда, с удобствами, сделанными своими руками. Сюда также приспосабливают урны. Цена в магазине позволяет.
Данный очаг является усовершенствованным вариантом азиатской печи — тандыра. В нем можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы, а также коптить продукты холодным и горячим способом.
|