
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Брикеты для печи
29 Октября 2011
 Сколько дров ни заготавливай, а на даче, в загородном доме они всегда нужны - топить домик, баню, а кто-то и тепличку обогревает... Между тем есть возможность изготовить топливо самостоятельно, используя бросовый материал, которого у многих наверняка скапливается достаточно, - старые газеты, журналы, картонные коробки.
Из них можно сделать брикеты для печи. Сделайте форму (можно несколько) в виде «кирпича». Формы можно делать из разных материалов. Лучше из металла, тогда их не придется постоянно сушить. Можно и деревянные, но тогда после формовки нескольких брикетов их нужно будет просушивать. Размеры тоже можно взять на свое усмотрение. Удобен, например, размер 20x10x5 см -такой брикет горит в печи от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от материла, из которого сделан.
Ненужные газеты, журналы, картон и прочую макулатуру предварительно замочите в тазике. В форму уложите в два слоя сухой лист чистой бумаги формата А4 так, чтобы его края выступали за форму. Затем сверху слоями укладывайте в форму мокрую и отжатую бумагу вдоль и поперек. Заполнив форму, заверните концы сухого листа (подкладки) поверх мокрой массы, уложите сверху пластину и спрессуйте струбциной, постепенно поджимая будущий брикет. Выжав воду из бумажной массы, оставьте ее в форме на 1-1,5 часа, потом выньте и досушите. Получится плотный пакет, которым можно топить печку.
Быстро, удобно, практически бесплатно - а главное, такие «дрова» не нужно ни пилить, ни колоть! Да и принести их из кладовки, чтобы «добавить огоньку», удобно и не тяжело даже детям.
Смотрите также в этом разделе:
Финские бани являются самыми распространенным видом саун в последнее время, особенностью таких парных является печь, которая греет не сам воздух в парилке, а камни в специальном резервуаре, которые в свою очередь, отдают тепло воздуху.
Данный очаг является усовершенствованным вариантом азиатской печи — тандыра. В нем можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы, а также коптить продукты холодным и горячим способом.
Печь в бане – это ее суть и основа. Какой бы тип печи не выбрал будущий владелец бани, на качество ее эксплуатации будут влиять дрова, которыми будет топиться печь и камни, которые будут давать жар.
Благодаря конструкции тандыр можно использовать в любое время года. К тому же во время использования он не вызывает никаких трудностей, уход за ним тоже не вызывает особых проблем
|