
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Картошка от экземы
29 Декабря 2014
 Картошка помогла мне избавиться от экземы на руках, мучившей меня долгие годы. Надо взять свежий клубень картофеля, почистить его, натереть на терке. Полученную кашицу положить в марлю, сложенную в несколько слоев, и прибинтовать к экземе. Картофельный компресс держать минимум 2 ч. Так повторять ежедневно, пока не исчезнут признаки болезни. Мне понадобилось меньше месяца.
Кашица свежего картофеля и его сок вообще хороши при лечении ранок, ожогов, язв, мозолей. Наибольшей целебной силой обладает картошка свежего урожая, поэтому лечиться лучше осенью. Но при мелких «болячках» поможет и прошлогодняя картошка.
Прежде мне не удавалось сохранить урожай дольше, чем до января, - клубни загнивали. Но соседка по даче подсказала, что нужно пересыпать картошку подсушенной полынью. Трава отпугивает вредителей и уничтожает болезнетворные микробы. Благодаря совету соседки картошка сейчас у меня сохраняется до весны, и я могу использовать ее и на еду, и для оздоровления кожи.
Наталья ТРУБИЦЫНА, г. Курск
Смотрите также в этом разделе:
Весна - это жаркая пора, когда появляется масса дел, особенно у людей, содержащих подсобные хозяйства и дачи. Но после долгой зимы организм человека, особенно немолодого, ослаблен и подвержен быстрому утомлению. А сил надо много, чтобы успеть все сделать. Ведь не зря гласит народная мудрость: «весенний день год кормит» и «что посеешь, то и пожнешь».
Это растение хорошо знают жители нашей страны, в нижегородских лесах очень распространённое растение. Жесткие темно-зелёные листочки брусники хорошо зимуют под снегом, и когда снег сходит, так приятно её видеть в лесу ранней весной её зелёные листочки.
Лекарственные растения использовались людьми еще с доисторических времен, и все известные нам культуры имеют долгую историю развития народной медицины, которая включает в себя в том числе и знание лечебных трав.
Моя знакомая выращивает подофилл. Говорит, что его плоды целебны, индейцы использовали их в лекарственных целях. А с другой стороны, я слышала, что это ядовитое растение. Так можно его выращивать или нет?
|