19.07.2025  Saturday
Еремей. Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать. В этот день начинали варить варенье из черной смородины.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Культура питания

27 Сентября 2013  
Культура питания

Еда... Для кого-то - обыденная вещь, более того, досадная обязанность ее готовить, придя вечером после работы. Или, наоборот, приятное хобби сделать что-нибудь сложное, красивое и ароматное, порадовать близких людей. Для многих - бизнес, для некоторых - искусство... Болезнь или одна из самых последних вещей в списке ценностей. С ней можно воспитывать волю, экспериментировать на фигуре, да чего только нельзя!

Еда... Для кого-то - обыденная вещь, более того, досадная обязанность ее готовить, придя вечером после работы. Или, наоборот, приятное хобби сделать что-нибудь сложное, красивое и ароматное, порадовать близких людей. Для многих - бизнес, для некоторых - искусство... Болезнь или одна из самых последних вещей в списке ценностей. С ней можно воспитывать волю, экспериментировать на фигуре, да чего только нельзя!

Дорогая и дешевая, домашняя, магазинная и ресторанная, вкусная и не очень, полезная и вредная, калорийная и диетическая, купленная или выращенная на даче... Для каждого из нас неотъемлемой частью жизни остается еда. Можно много говорить о том, что нужно есть чтобы жить, а не наоборот. Книги о правильном питании пишут просто тоннами, от них ломятся прилавки книжных магазинов, это целый раздел современной беллетристики. Думается, каждый человек в наше время знает, что такое раздельное питание, что куриная нога жирнее куриной грудки, и что вареное полезнее жареного.

Некоторые продукты - дорогие конфеты и нарядные торты - незаменимый атрибут праздников. Оригинальные конфетки в смешных упаковках - хороший подарок. А перевареной овсянкой мы вряд ли будем угощать гостей. Молоком с медом лечатся, пищевыми растворителями накипи в чайниках из разноцветных бутылочек травятся.

И все понимают, что необходимо приобретать полезные продукты питания. Но пока не клюнет жареный петух, мы будет есть чипсы, дошираки и пиццу. И жареного петуха в грилль-баре. Это нормальное положение вещей. Потому что это вкусно, у нас еще ничего не болит, и, возможно, пока не беспокоит лишний вес. А морковные котлеты на пару и делать, и есть ой как не хочется...

Но время идет, и ресурсы организма начинают истощаться. На завтрак не хочется бутерброд без чая, как в школе, на обед уже не хватает шоколадки и двух конфеток, как в студенческие годы, и в отпуске вторая неделя бутербродов оборачивается жуткими болями. Хочется овощных супчиков и тушеной цветной капусты, каши с молоком, наконец. Растительное масло ставится в дальний ящик и достается только по праздникам.

Каждый сам устанавливает свой рацион питания в зависимости от здоровья, вкусов и предпочтений, стиля жизни. Конечно, полностью отказываться от жареного даже вредно - куда-то же нужно деваться вырабатывающейся в печени желчи. И много здоровых людей питаются фаст-фудом, а больных - легкими супами. Так что мы за золотую середину!


Смотрите также в этом разделе:
Когда мы готовим котлеты сами, то точно знаем, какое мясо для них использовали, сколько добавлено сухарей, хлеба или геркулеса, сколько они содержат яиц, лука, чеснока, пряностей, соли. Попробуйте ответить на эти вопросы применительно к любым замороженным котлеткам.…

К сожалению, овсянку любят далеко не все. Сколько слез пролили несчастные дети над тарелками с геркулесом, пытаясь справиться с порцией полезных хлопьев! Но, кто бы что ни говорил, овсяная каша — незаменимый источник витаминов и минеральных веществ.…

Сезон отпусков – это всегда долгожданные путешествия. Кто-то мечтает понежиться на теплом солнышке и скупаться море, а кто-то отправиться исследовать горы и неизведанные территории.…

Апельсины, лимоны и кумкват придают блюдам ароматную кислинку. При этом цедру, мякоть и сок можно использовать по-разному.…