
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Лук через рассаду
1 Марта 2015
 Семена лука репчатого чаще всего высевают прямо в открытый грунт. Однако, как правило, здесь семена (или, как их еще называют, чернушка) всходят плохо, тоненькие всходы забиваются сорняками и при прополке часть растений теряется. Более целесообразно лук на репку выращивать из семян менее традиционным способом - через рассаду.
Подобным образом стоит поступать и в том случае, если растения часто поражают мучнистая роса или какие-либо другие грибные болезни. Выращивать репчатый лук через рассаду стоит хотя бы потому, что в нашем климате это растение с продолжительным вегетационным периодом не успевает дорасти до нормальных размеров за один сезон. А вот через рассаду это вполне осуществимо. Тем более что в этом случае лук не стрелкуется.
Высевать семена растения нужно в середине марта. Для этого подойдут кассеты для рассады или обычные балконные ящики. Когда петельки сеянцев (а появятся они через 18-20 дней) выровняются, проредите посевы. Этого можно избежать, если в каждую ячейку кассеты для рассады положить по 3-5 семян. В стадии трех листьев высадите их группами на грядку (через 55-60 дней с момента посева).
Смотрите также в этом разделе:
Выращивать свой севок хлопотно, и не всегда удается его сохранить: то сгниет, то высохнет. С севком же из магазина я опасаюсь занести на участок различные болезни и вредителей (луковый корневой клещ, луковый трипе, стеблевая нематода). Поэтому стал выращивать на подоконнике зелёный лук через рассаду - за один сезон.
1. В Центральном регионе РФ лук-репку рекомендуется выращивать на невысоких грядах, которые готовят с осени.
2. При недостатке влаги лук поливают до начала формирования луковицы (когда ее диаметр становится в 2 раза больше диаметра ложного стебля).
В Китае его называют цзун фа, в Индии - хари пиаз, в Индонезии и Малайзии - рассвет баванг, на Филиппинах - сибиас мура, в Шри-Ланка - руну кола, в Таиланде - харк корм, хот тонна, во Вьетнаме - хан-ла. Это салатный лук, у которого такая же, как у лука-порея, сочная и приятная на вкус «нога» длиной 15-20 см и 5-6 трубчатых (как у батуна), довольно толстых и более острых, чем «нога», листьев.
Две луковицы на 1300 г! Несколько лет назад я попробовала вырастить лук из семечка и осталась очень довольна результатами эксперимента.
|