
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Лук через рассаду
1 Марта 2015
 Семена лука репчатого чаще всего высевают прямо в открытый грунт. Однако, как правило, здесь семена (или, как их еще называют, чернушка) всходят плохо, тоненькие всходы забиваются сорняками и при прополке часть растений теряется. Более целесообразно лук на репку выращивать из семян менее традиционным способом - через рассаду.
Подобным образом стоит поступать и в том случае, если растения часто поражают мучнистая роса или какие-либо другие грибные болезни. Выращивать репчатый лук через рассаду стоит хотя бы потому, что в нашем климате это растение с продолжительным вегетационным периодом не успевает дорасти до нормальных размеров за один сезон. А вот через рассаду это вполне осуществимо. Тем более что в этом случае лук не стрелкуется.
Высевать семена растения нужно в середине марта. Для этого подойдут кассеты для рассады или обычные балконные ящики. Когда петельки сеянцев (а появятся они через 18-20 дней) выровняются, проредите посевы. Этого можно избежать, если в каждую ячейку кассеты для рассады положить по 3-5 семян. В стадии трех листьев высадите их группами на грядку (через 55-60 дней с момента посева).
Смотрите также в этом разделе:
Ялтинский лук — результат скрещивания нескольких сортов. Он отличается необычной луковицей сильно приплюснутой формы, состоящей из толстых сочных чешуй, сверху окрашенных в ярко-фиолетовый цвет, а вот их сочная мякоть белого или розоватого оттенка. Вкус чешуй сладковатый, характерная для большинства сортов горечь у этого лука практически отсутствует. Луковицы хранятся не более пяти месяцев.
Хотите быть бодрыми и здоровыми? Ешьте лук! Он содержит много витаминов, минеральных веществ, флавоноидов и растительного гормона глюкинина, который понижает уровень сахара в крови.
Посадите у себя на грядке лук-порей: полезное, вкуснейшее растение. В пищу используют его длинные листья и утолщенные нежно-сладковатые стебли. Использование лука в пищу активизирует работу печени и желчного пузыря. А какой можно приготовить луковый супчик — объедение!
Весной одним из первых среди многолетних луков отрастает многоярусный (живородящий, рогатый, египетский, канадский). Он очень богат витаминами, а его зеленое перо долго не грубеет.
|