
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Отражательные экраны радиаторов
4 Марта 2013
 Отражательный экран — это, по сути, фольга, которая наклеивается на стену сзади радиатора. Он призван отражать ИК-лучи, исходящие от задней поверхности радиатора. Конструкция инфракрасной панели состоит из труб, по ним течет вода, листа, передающего тепло, теплоизоляции и фольгированной поверхности — отражателя.
Именно благодаря такой конструкции прибора и достигается величина лучистой составляющей около 70%. Естественно, определенный вклад отражатель в это вносит, вопрос только в процентном соотношении.
Фольгированный экран достаточно хорошо отражает ИК-лучи, перенаправляя лучистую составляющую в сторону обогреваемого помещения. Если стоящий у стены радиатор не дает необходимой мощности, то можно оклеить стену за ним фольгой, что поможет отражать тепло в нужную нам сторону. Лучистая составляющая — тепло, передаваемое посредством электромагнитных волн инфракрасного спектра. Это такие же волны, как световые или звуковые волны. Инфракрасные волны исходят от источника тепла (в нашем случае от радиатора отопления) и, не тратя энергии на прогрев воздуха, превращаются в тепло при соприкосновении с какой-либо поверхностью. Если отразить ее с помощью фольги, то она уйдет внутрь помещения и превратится в тепло не на стене за радиатором, а там, где нам это нужно.
Польза от процесса экранирования зависит и от величины лучистой составляющей у отопительного прибора. Если это 5% от всей его тепловой мощности, то польза от отражения будет одной, если же лучистая составляющая достигает 30%, то отдача от экрана будет гораздо более ощутимой.
ЛЕОНИД ЗАКИРОВ
Смотрите также в этом разделе:
В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.
Стационарная печь, выложенная из кирпича или камня или отлитая из бетона, должна стоять на фундаменте, иначе весной все сооружение может оказаться разрушенным. Очаги весом до 750 кг допускается устанавливать на надежное устойчивое основание без фундамента.
Есть множество разнообразных отопительных печей, но многие из них "съедают" большое количество дров и другое топлива, именно поэтому лучше всего приобретать печи длительного горения. В каждом доме рано или поздно нужно устанавливать отопительные системы, а печи длительного горения - это самое наилучшее и экономичное решение.
Стены и углы печи должны быть строго вертикальными. Чтобы печь получилась ровной, ее часто кладут в опалубке, которую выставляют на месте строительства строго по отвесу и уровню).
|