Сорт Калифорнийское чудо – плоды вырастают большого размера красного цвета. Подходят и в салат и на переработку. Толстостенные, раннеспелые сорта – Звезда Востока и Князь Игорь. Наша семья очень любит фаршированный перец и я стараюсь выращивать ранние и средне-ранние перцы (90 – 110 дней). Они невысокие, не более 50 см, их можно выращивать в плёночной теплице или в парнике.
Семена перцев - «тугодумы», всходов иногда приходится долго ждать. Поэтому сеять перцы надо как можно раньше, в феврале. Рассаду надо помещать возле батареи, я посеяла в плошку десяток семян, положила на батарею доску и сверху на доску поставила эту плошку. Комфортная температура для рассады должна быть от 22 до 26 градусов. Сеяла и в ящичек по несколько семян и по одному семечку, лучше пикировать из ящичка в отдельные стаканчики, перчик хоть и тяжело переживает пересадку, но зато формирует мощную корневую систему.
После высадки в теплицу, стараюсь формировать растения, пасынкую. Поливаю тёплой водой. Часто пропалываю и рыхлю междурядья. Подкармливаю перчики осторожно только органическими удобрениями( развожу куриный или коровий навоз) или сброженной травой. Кусты подвязываю. Летом теплицу днём проветриваю. Первый урожай собираем уже в 20 числах июня. Готовим салаты, фаршируем, готовим на зиму лечо, замораживаю.
В этом году попробую собрать свои семена.
Сладкий перец в открытом грунте
Также, нельзя не похвастаться очередным достижением выращивания (в прошлом сезоне) сладкого перца в открытом грунте, что для Нижегородской области весьма не просто...