Последние обсуждаемые темы:

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Тыквенная каша с маком
24 Сентября 2011
 Напишу рецепт, по которому делаю я. Беру сотейник на 4.5 литра, наливаю туда 0,5 литра молока и в молоко добавляю 1 столовую ложку сахара (чтобы молоко не пригорело). Туда же закладываю очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву.
Ставлю на огонь, а тем временем полстакана ( 100 гр) мака перетираю в кофемолке. Тыква в молоке кипит минут 15-20, толкушкой для картофеля делаю пюре из этого кипящего молока и тыквы, добавляю перетёртый мак, сахар по вкусу, сливочное масло, если молоко домашнее, то сливочное масло можно и не добавлять.
В кашу можно добавить промытый изюм и курагу, прокипит на медленном огне, постоянно помешивать, снять с огня и прикрыть полотенцем. Мак можно заменить на манку.
Приятного аппетита!
Смотрите также в этом разделе:
Сама давно использую цветы в кулинарии. Хочу поделиться рецептами блюд с использованием листьев и цветков настурции, фиалки, кабачков и тыквы. Придумала их сама, родственники и друзья, попробовав, остались довольны.
Практически в любом хозяйстве, где держат корову, остаются излишки молока. Молоко можно заморозить или сделать масло, сливки, кисломолочные напитки. Но лучше - приготовить из него сыр.
Овощное рагу выручает меня, когда нет свежих овощей. Это не только закуска, а полностью готовое второе блюдо. Готовлю его в бытовом автоклаве.
Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.
|