3.12.2025  Wednesday
Прокла и Прокл. На Прокла не жди от дороги прока. В путь соберешься - одна морока. На Прокла о нечести молчат, чтобы ее весь год не встретить. Если 3 декабря снег шел, то 3 июня будет дождь.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Укореняем и формируем актинидии

25 Июня 2016  
Укореняем и формируем актинидии

В середине июня пора нарезать зеленые черенки с актинидии, оставляя по два междоузлия и один листочек. Нижний срез нужно делать косым, непосредственно под почкой, верхний - прямым, выше почки на 5 см. Нарезанные черенки сажать нужно в парничок, располагая под наклоном 45°. Укоренение происходит на 20-25-й день.

На зиму черенки остаются в парничке, однако их нужно укрыть сухой листвой и лапником. К высадке на постоянное место растения готовы на 2-3-й год.

Перед посадкой зеленые черенки актинидии рекомендуется выдержать в растворе гетероауксина - на 1 л нужна 1 таблетка.

Формирование актинидии

ukorenyaem-i-formiruem-aktinidiiДля актинидии нужна опора. Для того чтобы ее соорудить, через 3 м вкопайте столбы, между которыми натяните ряды из проволоки: первый - на расстоянии 30 см от земли, последующие 3-4 ряда - с интервалом 50-60 см. Крону растения начинают формировать в первый год посадки, осенью. Выберите два самых сильных побега и направьте в противоположные стороны, подвяжите к проволоке. Остальные побеги удалите. Отрастающие за лето побеги подвязывают вертикально. Когда прирост достигает верхней проволоки, верхушки надо укоротить - это стимулирует образование боковых побегов.


Смотрите также в этом разделе:
Многие специалисты утверждают, что чуфа обладает исключительной засухоустойчивостью. Она будто бы спасала земледельцев в годы с катастрофическим дефицитом осадков, когда другие культуры погибали или давали слишком низкий урожай. Однако наш опыт возделывания этой культуры в прошлом и позапрошлом году заставляет усомниться в этих сведениях.…

Друзья-итальянцы уверяли меня, что в Италии ни одна хорошая хозяйка не купит для своего соуса песто базилик в магазине. Ну, это они, конечно, погорячились -овощи и зелень в итальянских магазинах самого высокого качества, ими не то что домохозяйка, но и хороший повар пренебрегать не станет.…

В свое время у кандидата биологических наук Дмитрия МАРДАСА была самая большая коллекция цитрусовых растений в Беларуси и одна из лучших частных коллекций в Европе...…