В инструкции сказано: «Чтобы создать вакуум, надо перемещать шток насоса вверх-вниз до упора при консервировании от 3 до 6 качков, а в режиме хранения - от 15 до 20 качков». Механизм работы прост: при движении штока вверх насос выкачивает воздух из банки, но вот при движении штока вниз воздух в цилиндре насоса сжимается и давит на клапан крышки, создавая избыточное давление и в итоге прорываясь в банку. В результате качаешь-качаешь, а вакуума в банке-то и нет.
Я решил доработать цилиндр. В нижней его части просверлил отверстие диаметром 4,5 мм - его вполне хватает для выхода воздуха. И все. Теперь, выкачивая воздух из банки, я держу насос вертикально, как и рекомендует инструкция, но отверстие закрываю указательным пальцем. А когда шток опускается, палец убираю, и лишний воздух просто выходит через дырку. После этой маленькой доработки система стала функционировать так, как прописано в инструкции, то есть «три качка - и в банке вакуум».