19.09.2025  Friday
Михайлов день. Первые утренние заморозки. Михаил заморозком землю прихватил.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

10 правил любителя вина

5 Мая 2012  
10 правил любителя вина

10 простых и логичных правил этикета употребления и дегустации вина позволят лучше понять и ощутить этот напиток.

  • Никогда не пей вино натощак. Перед тем как пить вино, не употребляй сладостей.
  • Вино будет вкуснее, если не забудешь о закуске.
  • Оценивая вино, положись на все пять органов чувств: любуйся цветом вина, наслаждайся его вкусом и ароматом, прислушивайся к звону бокалов.
  • Вино, если его употреблять часто, пей маленькими глотками, так оно меньше навредит. Вино смакуют, а не пьют его без меры.
  • Разного рода вина дегустируй отдельно! Не следует смешивать разные вина. Дегустация вина должна быть постепенной: от обычного столового до десертного.
  • Во время употребления вина придерживайся меры! Люби вино, но будь крепче его! Пьяница теряет человеческое достоинство.
  • Чужие вина не критикуй, а свои не хвали!
  • Употребление вина - это своеобразный обряд! Придерживайся правил: смотри прямо в глаза соседу, бокал держи за ножку, край своего бокала держи ниже бокала женщин и старших по возрасту людей! Не порть воздух в винном подвале табаком.
  • Каждый раз наслаждаясь вином, хоть на минуту вспомни о том, сколько напряженного человеческого труда в каждом его бокале.

Смотрите также в этом разделе:
Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…

Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.…

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!…

Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…