
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
10 правил любителя вина
5 Мая 2012
 10 простых и логичных правил этикета употребления и дегустации вина позволят лучше понять и ощутить этот напиток.
-
Никогда не пей вино натощак. Перед тем как пить вино, не употребляй сладостей.
-
Вино будет вкуснее, если не забудешь о закуске.
-
Оценивая вино, положись на все пять органов чувств: любуйся цветом вина, наслаждайся его вкусом и ароматом, прислушивайся к звону бокалов.
-
Вино, если его употреблять часто, пей маленькими глотками, так оно меньше навредит. Вино смакуют, а не пьют его без меры.
-
Разного рода вина дегустируй отдельно! Не следует смешивать разные вина. Дегустация вина должна быть постепенной: от обычного столового до десертного.
-
Во время употребления вина придерживайся меры! Люби вино, но будь крепче его! Пьяница теряет человеческое достоинство.
-
Чужие вина не критикуй, а свои не хвали!
-
Употребление вина - это своеобразный обряд! Придерживайся правил: смотри прямо в глаза соседу, бокал держи за ножку, край своего бокала держи ниже бокала женщин и старших по возрасту людей! Не порть воздух в винном подвале табаком.
-
Каждый раз наслаждаясь вином, хоть на минуту вспомни о том, сколько напряженного человеческого труда в каждом его бокале.
Смотрите также в этом разделе:
Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.
Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!
Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.
Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.
|