5.07.2025  Saturday
День Евсевия. Если в этот день идет дождь, будет хороший урожай хлебов и льна. Если паук не раскидывает сети - будет дождь, а снова плетет паутину - перемена погоды к лучшему.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Наливки в домашних условиях

20 Апреля 2012  
Наливки в домашних условиях

Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.

Основные этапы их приготовления - настаивание и смешивание.

Очищенные, перебранные и промытые холодной водой спелые ягоды насыпают в бутыль, заполняя его на две трети объема, а потом доливают водкой или спиртом до самого горлышка. После чего горловину завязывают марлей и ставят на солнце или в теплое место.

Периодически наливку взбалтывают, а сам бутыль поворачивают.

Срок приготовления напитка зависит от количества и качества сырья.

В таком виде напитки выдерживают до тех пор, пока не всплывут ягоды, полностью отдавшие свой сок спирту. После этого наливки сцеживают, а сырье снова заливают спиртом или водкой, настаивают и снова сцеживают. Операцию продолжают до тех пор, пока напиток не приобретет вкус и запах настоянных плодов, ягод или трав.

Когда наливка готова, ее разливают в бутыли и плотно укупоривают. Хранятся они очень долго. Следует отметить, что у нас в Украине крестьяне издавна славились своим умением изготавливать наливки из разных ягод, плодов и трав, но самой вкусной всегда считалась наливка из вишни.

В остальных статьях этого раздела приводим несколько общедоступных способов, которые дают возможность приготовить вкусные напитки в домашних условиях.

Фото ООО Бонниер Пабликейшенз / И.Савкин

Смотрите также в этом разделе:
10 простых и логичных правил этикета употребления и дегустации вина позволят лучше понять и ощутить этот напиток.…

Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.…