4.12.2020  Пятница
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Введение пришло - зиму привело. Если после Введенья пойдет снег, то ляжет зима. На Введенье мороз - все новогодние праздники морозны, тепло - праздники теплы.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Наливки в домашних условиях

20 Апреля 2012  
Наливки в домашних условиях

Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.

Основные этапы их приготовления - настаивание и смешивание.

Очищенные, перебранные и промытые холодной водой спелые ягоды насыпают в бутыль, заполняя его на две трети объема, а потом доливают водкой или спиртом до самого горлышка. После чего горловину завязывают марлей и ставят на солнце или в теплое место.

Периодически наливку взбалтывают, а сам бутыль поворачивают.

Срок приготовления напитка зависит от количества и качества сырья.

В таком виде напитки выдерживают до тех пор, пока не всплывут ягоды, полностью отдавшие свой сок спирту. После этого наливки сцеживают, а сырье снова заливают спиртом или водкой, настаивают и снова сцеживают. Операцию продолжают до тех пор, пока напиток не приобретет вкус и запах настоянных плодов, ягод или трав.

Когда наливка готова, ее разливают в бутыли и плотно укупоривают. Хранятся они очень долго. Следует отметить, что у нас в Украине крестьяне издавна славились своим умением изготавливать наливки из разных ягод, плодов и трав, но самой вкусной всегда считалась наливка из вишни.

В остальных статьях этого раздела приводим несколько общедоступных способов, которые дают возможность приготовить вкусные напитки в домашних условиях.

Фото ООО Бонниер Пабликейшенз / И.Савкин




Смотрите также в этом разделе:
Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.…

Так уж у нас повелось, что каждое событие - рождение или смерть человека, свадьбы, юбилеи - сопровождается приемом горячительных напитков. Покупаем мы все - от пива до водки. Иногда задумываемся: действительно ли товар высококачественный? В настоящее время на прилавках различных магазинов появляется все больше подделок, фальсифицированных алкогольных напитков, которые не только вредят здоровью, но и могут вызвать летальный исход. Как же определить качество напитка?…

Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…