9.11.2025  Sunday
Зарок на Параскеву. С 9 на 10 ноября женщина давала обет в глубоком молчании и средоточии выполнить нелегкую работу. За это Параскеву просили выполнить заветное желание или послать здоровья близкому.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Быстрые рецепты домашнего шампанского

3 Мая 2012  
Быстрые рецепты домашнего шампанского

Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.

Домашнее шампанское из лимонной кислоты и дрожжей

Вода - 3 литра; сахар - 0,5 кг; дрожжи - 0,5 пачки; лимонная кислота; изюм.
Заготавливают нужное количество пустых бутылок из-под шампанского, а также пробки к ним. В эмалированной кастрюле варят сироп из сахара, воды и лимонной кислоты. Сироп охлаждают до-25-30 градусов, наливают в емкость, добавляют дрожжи и оставляют в теплом помещении (25-28 градусов) на 1-2 часа. Когда начнется брожение, разливают в бутылки, добавляя по две-три капли лимонного сока и одну-две изюмины в каждую бутылку, закрывают пробками, обвязывая проволокой, и укладывают в горизонтальном положении в подвале. Через две-три недели шампанское будет готово.

Домашнее шампанское из яблок

Яблоки; сахар - 2 кг; вода - 6-7 л; водка -1 л.
3 литра яблочного сока наливают в 15-20 литровую емкость.
Отдельно варят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне один час, охлаждают до температуры парного молока и смешивают с яблочным соком. Емкость закрывают бумажной пробкой и ставят в прохладное место на 8 суток. Потом в нее наливают водку, плотно закрывают и выносят в подвал на 3 месяца.

Домашнее шампанское из берёзового сока

Березовый сок - 12 л; сахар - 3 кг; дрожжи - 4 столовых ложки; водка -1л; лимон - 4 штуки.
В березовый сок добавляют сахар и варят до тех пор, пока не выкипит третья часть. Во время кипения удаляют пену. Затем сироп фильтруют через марлю и охлаждают до температуры парного молока. Добавляют дрожжи и водку. Лимоны нарезают тонкими кружочками, удаляют семена и кладут в емкость. Оставляют в теплом месте для брожения. Через 10-12 часов переносят в холодное место и выдерживают на протяжении 7 недель. Потом напиток фильтруют, разливают в бутылки из-под шампанского, закрывают пробками, перевязывая проволокой, и хранят в горизонтальном положении в холодном подвале.


Смотрите также в этом разделе:
Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…

Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.…

Так уж у нас повелось, что каждое событие - рождение или смерть человека, свадьбы, юбилеи - сопровождается приемом горячительных напитков. Покупаем мы все - от пива до водки. Иногда задумываемся: действительно ли товар высококачественный? В настоящее время на прилавках различных магазинов появляется все больше подделок, фальсифицированных алкогольных напитков, которые не только вредят здоровью, но и могут вызвать летальный исход. Как же определить качество напитка?…