4.12.2020  Пятница
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Введение пришло - зиму привело. Если после Введенья пойдет снег, то ляжет зима. На Введенье мороз - все новогодние праздники морозны, тепло - праздники теплы.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Быстрые рецепты домашнего шампанского

3 Мая 2012  
Быстрые рецепты домашнего шампанского

Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.

Домашнее шампанское из лимонной кислоты и дрожжей

Вода - 3 литра; сахар - 0,5 кг; дрожжи - 0,5 пачки; лимонная кислота; изюм.
Заготавливают нужное количество пустых бутылок из-под шампанского, а также пробки к ним. В эмалированной кастрюле варят сироп из сахара, воды и лимонной кислоты. Сироп охлаждают до-25-30 градусов, наливают в емкость, добавляют дрожжи и оставляют в теплом помещении (25-28 градусов) на 1-2 часа. Когда начнется брожение, разливают в бутылки, добавляя по две-три капли лимонного сока и одну-две изюмины в каждую бутылку, закрывают пробками, обвязывая проволокой, и укладывают в горизонтальном положении в подвале. Через две-три недели шампанское будет готово.

Домашнее шампанское из яблок

Яблоки; сахар - 2 кг; вода - 6-7 л; водка -1 л.
3 литра яблочного сока наливают в 15-20 литровую емкость.
Отдельно варят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне один час, охлаждают до температуры парного молока и смешивают с яблочным соком. Емкость закрывают бумажной пробкой и ставят в прохладное место на 8 суток. Потом в нее наливают водку, плотно закрывают и выносят в подвал на 3 месяца.

Домашнее шампанское из берёзового сока

Березовый сок - 12 л; сахар - 3 кг; дрожжи - 4 столовых ложки; водка -1л; лимон - 4 штуки.
В березовый сок добавляют сахар и варят до тех пор, пока не выкипит третья часть. Во время кипения удаляют пену. Затем сироп фильтруют через марлю и охлаждают до температуры парного молока. Добавляют дрожжи и водку. Лимоны нарезают тонкими кружочками, удаляют семена и кладут в емкость. Оставляют в теплом месте для брожения. Через 10-12 часов переносят в холодное место и выдерживают на протяжении 7 недель. Потом напиток фильтруют, разливают в бутылки из-под шампанского, закрывают пробками, перевязывая проволокой, и хранят в горизонтальном положении в холодном подвале.





Смотрите также в этом разделе:
Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!…