9.07.2025  Wednesday
Давид Земляничник. В этот день идут за ягодой, пока еще роса не опала. Первую ягоду в рот клади, вторую - домой неси. Если в этот день кто-то хочет занять деньги, то нужно положить траву земляники в левый карман и смело идти просить - отказа не будет.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Быстрые рецепты домашнего шампанского

3 Мая 2012  
Быстрые рецепты домашнего шампанского

Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.

Домашнее шампанское из лимонной кислоты и дрожжей

Вода - 3 литра; сахар - 0,5 кг; дрожжи - 0,5 пачки; лимонная кислота; изюм.
Заготавливают нужное количество пустых бутылок из-под шампанского, а также пробки к ним. В эмалированной кастрюле варят сироп из сахара, воды и лимонной кислоты. Сироп охлаждают до-25-30 градусов, наливают в емкость, добавляют дрожжи и оставляют в теплом помещении (25-28 градусов) на 1-2 часа. Когда начнется брожение, разливают в бутылки, добавляя по две-три капли лимонного сока и одну-две изюмины в каждую бутылку, закрывают пробками, обвязывая проволокой, и укладывают в горизонтальном положении в подвале. Через две-три недели шампанское будет готово.

Домашнее шампанское из яблок

Яблоки; сахар - 2 кг; вода - 6-7 л; водка -1 л.
3 литра яблочного сока наливают в 15-20 литровую емкость.
Отдельно варят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне один час, охлаждают до температуры парного молока и смешивают с яблочным соком. Емкость закрывают бумажной пробкой и ставят в прохладное место на 8 суток. Потом в нее наливают водку, плотно закрывают и выносят в подвал на 3 месяца.

Домашнее шампанское из берёзового сока

Березовый сок - 12 л; сахар - 3 кг; дрожжи - 4 столовых ложки; водка -1л; лимон - 4 штуки.
В березовый сок добавляют сахар и варят до тех пор, пока не выкипит третья часть. Во время кипения удаляют пену. Затем сироп фильтруют через марлю и охлаждают до температуры парного молока. Добавляют дрожжи и водку. Лимоны нарезают тонкими кружочками, удаляют семена и кладут в емкость. Оставляют в теплом месте для брожения. Через 10-12 часов переносят в холодное место и выдерживают на протяжении 7 недель. Потом напиток фильтруют, разливают в бутылки из-под шампанского, закрывают пробками, перевязывая проволокой, и хранят в горизонтальном положении в холодном подвале.


Смотрите также в этом разделе:
Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!…

Летний период хорошо жить на даче. Птички поют, овощи, ягоды и фрукты всегда под рукой… А для винокура дача — лучшее место, чтобы поставить брагу. Специально для тех, кто перегоняет в помещении без проточной воды, мы выпускаем непроточные холодильники. …

Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.…