15.12.2019  Воскресенье
Аввакум. Считалось, что, если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Если на этот день идет дождь, будет ведрено еще неделю.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Готовим домашнее вино

17 Февраля 2010  
Готовим домашнее вино

Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.

Итак, имея материал для приготовления домашнего  вина, требуется лишь желание этим заниматься. Первый опыт приготовления собственного плодово-ягодного вина был нами приобретён в сезон неожиданно-большого урожая клубники. Хотя данная ягода в домашнем приготовлении вина в книгах по виноделию не встречается, тем не менее, вино получилось неплохого качества, так как в процессе брожения накопило в себе большое количество спирта и было достаточно устойчивым.

Также делали вино из сливы (сорт Тернослива) и терновника. Последнее на вкус понравилось больше. Обе эти ягоды требуют предварительного «подбраживания», т.к. без этого плохо отдают сок.

Следующим этапом освоения других граней виноделия стала черная смородина и черноплодка, вино из которых в настоящее время мы считаем одним из лучших. После начала плодоношения лозы винограда каждый сезон делаем виноградное вино, которое является вершиной качественного ароматного ягодного вина.

Также делаем вино "на любителя" из ягод облепихи. Вкус его ярко выражен вкусом самой ягоды.
 

LoveDacha.ru




Смотрите также в этом разделе:
Так уж у нас повелось, что каждое событие - рождение или смерть человека, свадьбы, юбилеи - сопровождается приемом горячительных напитков. Покупаем мы все - от пива до водки. Иногда задумываемся: действительно ли товар высококачественный? В настоящее время на прилавках различных магазинов появляется все больше подделок, фальсифицированных алкогольных напитков, которые не только вредят здоровью, но и могут вызвать летальный исход. Как же определить качество напитка?…

Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.…

Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!…