Определение качества вина
Для определения качества в емкость с чистой водой окунают перевернутую бутылку с вином, горлышко которой плотно закрывают пальцем. Когда шейка окажется в воде, палец аккуратно убирают. Если вино не смешивается с водой - оно без добавок, а если наоборот - то фальсификат. Напиток просто подкрасили, подсластили и заспиртовали, поэтому он стал тяжелее воды. Скорость опускания такого вина на дно емкости свидетельствует о степени «старания» производителей.
Определение качества водки
Надо смешать 20-25 мл водки и столько же серной кислоты. Если жидкость почернеет, то приобретенная водка фальсифицирована. В народе такой напиток называют «самопалом», «паленкой». Для определения качества водки можно воспользоваться лакмусовой бумажкой. Если она станет красной, - это свидетельствует о большом количестве кислот, содержащихся в водке.
Определение качества пива
Для того чтобы определить его качество, надо налить полстакана и понемногу добавлять уксусной кислоты, пока не выпадет осадок. Если жидкость остается горькой, то она содержит отвар посторонних горьких веществ. Качественное пиво после «дезактивации» уксусной кислотой не должно горчить.