17.12.2025  Wednesday
Варвара. Наступают Варваринские морозы. Трещит Варюха - береги нос и ухо. Укутавшись потеплее, люди выходили взглянуть на дым из трубы: если столбом идет - постоят морозы, если к земле прибивается - скоро оттепель. Небо на Варварину ночь: звездное - к холодам, слепое - к теплу.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Определение качества вина, водки, пива

3 Мая 2012  
Определение качества вина, водки, пива

Так уж у нас повелось, что каждое событие - рождение или смерть человека, свадьбы, юбилеи - сопровождается приемом горячительных напитков. Покупаем мы все - от пива до водки. Иногда задумываемся: действительно ли товар высококачественный? В настоящее время на прилавках различных магазинов появляется все больше подделок, фальсифицированных алкогольных напитков, которые не только вредят здоровью, но и могут вызвать летальный исход. Как же определить качество напитка?

Определение качества вина

Для определения качества в емкость с чистой водой окунают перевернутую бутылку с вином, горлышко которой плотно закрывают пальцем. Когда шейка окажется в воде, палец аккуратно убирают. Если вино не смешивается с водой - оно без добавок, а если наоборот - то фальсификат. Напиток просто подкрасили, подсластили и заспиртовали, поэтому он стал тяжелее воды. Скорость опускания такого вина на дно емкости свидетельствует о степени «старания» производителей.

Определение качества водки

Надо смешать 20-25 мл водки и столько же серной кислоты. Если жидкость почернеет, то приобретенная водка фальсифицирована. В народе такой напиток называют «самопалом», «паленкой». Для определения качества водки можно воспользоваться лакмусовой бумажкой. Если она станет красной, - это свидетельствует о большом количестве кислот, содержащихся в водке.

Определение качества пива

Для того чтобы определить его качество, надо налить полстакана и понемногу добавлять уксусной кислоты, пока не выпадет осадок. Если жидкость остается горькой, то она содержит отвар посторонних горьких веществ. Качественное пиво после «дезактивации» уксусной кислотой не должно горчить.


Смотрите также в этом разделе:
Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Главное условие в домашнем виноделии - посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде. После чего тщательно выполаскивают и сушат.…

10 простых и логичных правил этикета употребления и дегустации вина позволят лучше понять и ощутить этот напиток.…

Считаете медовуху исконно славянским напитком? На самом деле в старой Европе и у индейцев медовуха была в почете еще с VII века. Хотя только наши предки знают множество ее рецептов — разных и по вкусу, и по крепости!…