
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Первый летний урожай
8 Июня 2011
Вот и пролетел последний месяц долгожданной весны - май. Всё свободное время тружусь на даче, не замечая даже злых комаров и мошек. И вот, всё посажено, теперь настала пора прополки огорода, надо заморозить побольше свежей зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кориандра и др.) на зиму. Наша дача благодарит нас за заботливые руки и любовь к ней своим урожаем и подарила нам вот такой весенний натюрморт.

Ещё похвастаюсь своими достижениями в огородном деле: вот "букетик" редисочки, собранный 26 мая:

первый огурец сорта "Изумрудный поток", сорванный 7 июня:

первый томатик сорта "Дубок", высаженный в открытый грунт:

Смотрите также в этом разделе:
При определении сроков и нормы полива учитывают особенности климата и почвы, вид и возраст культур. Удобнее всего использовать оросительную сеть, проблема лишь в том, что нужно планировать её создание ещё на этапе обустройства участка.
Для лучшей сохранности картофеля в погребе важно не только вовремя убрать его с поля, необходимо рассортировать клубни с учетом их состояния и срока потребления. Картофель рекомендуют копать, когда он созреет, то есть как только ботва пожелтеет. Однако в силу обстоятельств мне приходилось убирать картофель раньше времени, когда надземная масса была еще зеленой, или намного позже положенного срока.
Дача для многих не просто место для отдыха и свободного времяпрепровождения. Часто дачные участки используются для выращивания агрокультур, фруктовых деревьев и кустов, которые после сбора должны где-то храниться. В зависимости от количества фруктов и овощей, выращиваемых и собираемых ежегодно, может потребоваться строительство хозяйственного помещения, которое обеспечивало бы сохранность урожая.
Убирают свеклу по мере созревания, сначала ранние сорта. Время уборки с утра до полудня, или после 16 часов, в сухую погоду. Самые вкусные корнеплоды диаметром до 8 см. Крупные, переросшие делаются грубо-волокнистыми, плохо хранятся, долго варятся.
|